Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.
Просто и легко приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Для рецепта выбирайте крупные корнеплоды. Для закуски используется готовая приправа для корейской моркови, которую можно приобрести в любом продовольственном магазине на полке со специями.
Приготовить суп минестроне несложно. Это универсальное блюдо, для которого подходит большое количество овощей. Овощи можно взять не только свежие, но также замороженные, консервированные. В сезон я использую любимые овощи с грядки.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любое мясо – говядину, свинину, индейку и курицу. В зависимости от мяса варим его от одного до двух часов. Мясо извлекаем из кастрюли, получившийся бульон по вкусу солим. Когда мясо остынет, нарезаем его кусочками и возвращаем в кастрюлю. Очищаем картофель, морковь, лук. С капусты...
Из индейки, как и из курицы, можно приготовить огромное количество блюд. На второе мы запланируем ароматную и вкусную индейку с грибами и морковью в томатном соусе. Филе птицы готовится быстро, продукты самые простые, что можно найти в любом доме.
Сочное тушеное мясо в томатном соусе получается не только вкусным, но и очень мягким! Сладкая морковь придаёт подливу особенную изюминку, которая отлично сочетается с любым гарниром!
Запеченный молодой картофель с куриными голенями и морковью — это красивое, а самое главное вкусное и очень простое в приготовлении летнее блюдо. Готовится блюдо очень быстро и не требует особых навыков.
Сырники — любимое лакомство многих с детства. Их можно жарить или печь. Они богаты кальцием, калием, фосфором и др. Это блюдо можно подавать с мёдом, сметаной, ягодами и фруктами. Оно очень сытное и полезное. Если вы на диете, замените пшеничную муку на овсяную, а творог выберите обезжиренный.
Салат с морковкой и чесноком готовится очень быстро, продукты используются самые простейшие. Чеснока для салата, на мой взгляд, нужно много, чем больше, тем лучше. Морковку лучше всего взять сладкую. Если она у вас несладкого сорта, добавьте немного сахара, так салат будет вкуснее. Вместо сметаны также подходит йогурт без добавок с...
Какое застолье может обойтись без салата, особенно в Новый год. Конечно, их можно сделать из свежих овощей, купленных в магазине. Но бывают случаи, когда готовить просто некогда. И здесь на помощь может прийти уже готовые консервированные салаты, которыми мы по осени заполнили свои холодильники и погреба.
Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой – полноценный ужин. Несмотря на простоту блюда, оно очень вкусное. Можно делать вариации этого блюда, добавляя, например грибы или картошку.
Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Рецептов их великое множество, но я хочу вам представить лёгкий, а главное вкусный рецепт баклажанов.
Из куриных субпродуктов получаются очень вкусные и сытные блюда. Например, можно приготовить куриные сердечки с овощами. Мясо получается очень нежное, а само блюдо сочное и подходит для любителей здорового образа жизни.
Раньше зеленые помидоры пользовались спросом, их консервировали, соленья делали. Со временем их все меньше и меньше используют для консервирования. Предлагаю приготовить на зиму салат по-корейски с морковью. Он умеренно острый, ароматный и очень вкусный. Для любого гарнира, мяса это будет прекрасная закуска. Когда в дом явятся нежданные гости, всегда быстро...
Тыкву называют царицей или королевой осени. Из неё ещё на Руси готовили кашу, супы, сладости. Созревает она осенью, тогда же и делают заготовки на зиму. Ярко оранжевый овощ не только красив в интерьере, но и полезен! Именно тыква помогает сохранить молодость, предотвращает развитие онкологии и оказывает положительное влияние на жкт.
Борщ — очень вкусное блюдо. Его готовят во многих странах, но в каждой — разными способами. Он очень полезный и сытный, так как готовится из вкусных овощей, а если вы возьмете свежие овощи с огорода — это просто объедение! Такая заправка для борща просто находка для любой хозяюшки! Во-первых, Вам...
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Все мы знаем и любим кабачковую икру, но сегодня разберем рецепт продукта немного иного рода, а именно икру из помидоров, моркови и других овощей с добавлением яблок.
Иногда хочется чего-нибудь остренького. Предлагаю приготовить блюдо с острым томатным соусом. Для приготовления возьмем куриное мясо, оно содержит много белка и мало жира, лучше взять куриную грудку. В соусе мясо будет нежным и сочным. Можно купить курицу целиком и вырезать грудку или покупайте сразу филе. Спагетти берите из твердых сортов...
Баклажаны содержат много клетчатки, цинка, железа, витаминов группы В и др. Их польза при гипертонии и атеросклерозе давно доказана. Диетологи включают баклажаны в рацион питания, поскольку они помогают нормализовать работу ЖКТ.
Легкий овощной суп утолим голод в жаркое, летнее время года и не позволит набрать лишние килограммы. Мы приготовим суп с цветной капустой, картофелем и морковью.
Отличная закусочка на любой случай из маринованных зеленых помидоров, фаршированных сладким перцем и морковкой. Такие помидорчики можно взять и на пикник и подать на праздничный стол.
Витаминный салат, который можно готовить в любой сезон. Мы привыкли готовить капустные салаты из белокочанной капусты, из кольраби получается очень вкусный и свежий салат. Блюдо порадует любителей правильного питания.
Отличный ужин для всей семьи, особенно для тех, кто следит за калорийностью пищи и за своей фигурой. Ингредиенты простые, готовится блюдо очень легко, и получается вкусно и полезно!
Замороженная зажарка для супа — круто экономит время в течении варки супа! Вы не будете тратить время ни на подготовку овощей, ни на уборку дополнительной посуды, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Количество продуктов можно изменить в большую сторону. Также можно добавить перец, хрен или другие овощи...
Готовая заправка для борща сокращает время приготовления блюда почти на треть. Эта палочка-выручалочка не только сэкономит ваше время в будущем, но и поможет приготовить полезное блюдо, ведь овощи, заготовленные в сезон всегда свежие и содержат много витаминов, чем те, что вы покупаете зимой.
Этот постный, но очень сытный суп придется по вкусу не только убежденным вегетарианцам, но и людям, соблюдающим церковные посты, а также просто желающим разнообразит свое меню.
Сочные куриные зразы с шампиньонами отлично дополнят любой гарнир на Вашем семейном, или даже праздничном столе. Ароматная грибная начинка отлично сочетается с нежным куриным фаршем, поэтому зразы получаются очень вкусными и сытными.
Салат «Оливье» — это всеми известное и любимое многими блюдо. Этим салатом давно никого не удивишь, но мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо с необычной подачей.
Овощной салат можно приготовить по разному и с использованием абсолютно разных ингредиентов, сегодня хочу поделится с вами своим простым рецептом приготовления овощного салата. Салат получается сочным и готовится очень быстро.
Тыквенный суп-пюре с картофелем, луком и морковью — кладезь витаминов. Он имеет нежную структуру и очень ароматный. Прекрасно подходит на ужин для людей, которые стремятся к правильному питанию.
Я полюбила этот супчик, навещая в деревне мою бабушку. Тогда он мне казался божественно вкусным, ведь бабушка готовила его в чугунке в огромной русской печи. Конечно, я повторяю этот рецепт по памяти, но повторить вкус бабушкиного супчика, думаю, невозможно, нет той печи, да и вкусным делала его бабушкина любовь, с...
Тушеная капуста с курицей — очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.
А в знаете, что суп, приготовленный в глиняном горшочке намного вкуснее супа обычного? Можно объяснить это прежде всего самим материалом, пища в горшочках не варится, а томится, поэтому и сохраняет все вкусовые и полезные качества продуктов. А еще это очень удобно — горшочки с ингредиентами можно поставить в духовку и...
Для рецепта подойдут любые части курицы. Разрубите их на порционные кусочки. Части курицы дополним при тушении морковью и луком. Тушиться ингредиенты будут в томатном соусе. К столу предложить тушеную курицу кусочками можно с любым гарниром. Получается вкусно, сытно и аппетитно!
Кроличьи ножки, запеченные в духовке с овощами — это легкое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу. Ножки кролика получаются очень нежными и мягкими. Приготовление блюда занимает минимум времени, так как будем готовить ножки без дополнительного маринования.
Вкусными салатами никого не удивить, а иногда все же хочется чего-то необычного. Предлагаем приготовить вместе с нами не только вкусный, но и красивый салат. На детских праздниках он разлетается в считанные минуты.
Для приготовления домашнего плова промываем под проточной водой мякоть свинины и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Рис лучше всего использовать пропаренный. Очищаем морковку и репчатый лук. Готовить плов можно в глубокой сковороде, сотейнике, казане.
Суп — это основа правильного пищеварения, поэтому его необходимо кушать каждый день. Чтобы разнообразить рецепты приготовления этого блюда представляю вашему вниманию суп с фрикадельками из куриной печени.