Дрожжевой пирог с капустой и зеленью

Дрожжевой пирог с капустой и зеленью

Ингредиенты

тесто
молоко - 250 мл
сахар - 1 ст. л.
дрожжи активные сухие - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 80 мл
мука - 500 гр
начинка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста - 300 гр
масло растительное - 3 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
зелень - 0,5 пучка
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Дрожжевой пирог с капустой и зеленью - вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого перекуса.

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным и удобным для приготовления заранее. Сочетание капусты и зелени придает пирогу особый вкус и аромат, который непременно понравится вашим близким и гостям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и зеленью - шаг 1

Замесим для пирога тесто. В миску наливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи и сахар. Добавляем 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и на 20 минут оставляем в тепле. В получившуюся опару всыпаем соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его для подъёма в тёплое место на 1 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и зеленью - шаг 2

Приготовим для пирога начинку. Репчатый лук нарезаем кусочками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем, жарим ещё 3 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и зеленью - шаг 3

Добавляем нашинкованную капусту, ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и зеленью - шаг 4

Обжариваем капусту с луком и морковкой 20-25 минут. К обжаренной капусте добавляем измельчённый свежий укроп, перемешиваем и даем начинке остыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и зеленью - шаг 5

Тесто раскатываем в прямоугольную заготовку, которую выкладываем на противень. На одну сторону теста помещаем остывшую начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и зеленью - шаг 6

Накрываем второй стороной пласта, скрепляем края, в центре делаем отверстие. Поверхность пирога смазываем молоком. Пирог ставим в разогретую до 180 ° духовку на 40-45 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и зеленью - шаг 7

Пирог из дрожжевого теста с капустой и зеленью получился вкусным, ароматным и сытным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий