Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным и удобным для приготовления заранее. Сочетание капусты и зелени придает пирогу особый вкус и аромат, который непременно понравится вашим близким и гостям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим для пирога тесто. В миску наливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи и сахар. Добавляем 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и на 20 минут оставляем в тепле. В получившуюся опару всыпаем соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его для подъёма в тёплое место на 1 час.
Приготовим для пирога начинку. Репчатый лук нарезаем кусочками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем, жарим ещё 3 минуты.
Добавляем нашинкованную капусту, ингредиенты по вкусу солим и перчим.
Обжариваем капусту с луком и морковкой 20-25 минут. К обжаренной капусте добавляем измельчённый свежий укроп, перемешиваем и даем начинке остыть.
Тесто раскатываем в прямоугольную заготовку, которую выкладываем на противень. На одну сторону теста помещаем остывшую начинку.
Накрываем второй стороной пласта, скрепляем края, в центре делаем отверстие. Поверхность пирога смазываем молоком. Пирог ставим в разогретую до 180 ° духовку на 40-45 минут.
Пирог из дрожжевого теста с капустой и зеленью получился вкусным, ароматным и сытным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!