0 0

Винегрет из запечённых овощей с огурцами

Винегрет из запечённых овощей с огурцами

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Соленый огурец - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.

Полезное диетическое и постное блюдо.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Винегрет из запечённых овощей с огурцами

Попробуйте приготовить салат из запечённых овощей и Вы больше никогда не захотите их отваривать. Напоминает салат винегрет, но без добавления горошка или фасоли и кислой капусты.

Овощи после запекания насыщенны ароматом и глубоким вкусом, нет водянистости как после отваривания. Преимуществом является и время приготовления, на подготовку овощей уходит не более 30 минут, свекла сами знаете варится намного дольше.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чистим картофель, морковь и свеклу. Режем на кусочки и складываем на противень. Можно взбрызнуть немного растительным маслом, но не обязательно.

2
Готово

Отправляем в духовку на 250 градусов на 30 минут.

3
Готово

Пока овощи запекаются чистим и режем лук и огурцы.

4
Готово

После запекания дать немного овощам остыть и нарезаем кубиками.

5
Готово

Овощи сверху с корочкой после запекания, а внутри мягкие, не пугайтесь если будут разваливаться, просто режьте крупнее.

6
Готово

Приправить солью, перцем и заправить маслом. Перемешать и подать к столу. Хорошо сочетается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом
следующий рецепт
Плов с мидиями в мультиварке
предыдущий рецепт
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом
следующий рецепт
Плов с мидиями в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий