Сытный, нежный, слоеный салат может заменить многие блюда. А если салат оформить порционно в бокалах или креманках, то праздничный стол будет выглядеть изыскано. Очень удобно взять бокал с салатом в руки и не пропустить интересные моменты праздника.
Пошаговый рецепт
Помыть морковь и картофель и отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Овощи почистить, натереть на терке.
Огурец помыть, отрезать плодоножку и мелко нарезать. Жидкость слить.
Снять шкурку с филе курицы (по желанию), нарезать кубиками мясо.
Сыр натереть на терке.
Теперь собираем наш салат. На дно бокала выкладываем картофель, посолить, поперчить, промазать майонезом.
Далее - слой яиц, затем опять майонез.
Следующий слой - курица и тоже промазываем майонезом.
Далее - огурец, морковь и опять майонез.
Посыпаем салат сыром и отправляем в холодильник на 15 минут настояться.
Моем петрушку, разделяем на маленькие веточки и выкладываем сверху салата.
Слоеный салат с копченой курицей, огурцом, морковью и сыром готов. Приятного аппетита!