Готовится в течении 30 минут. Ничего сложного.
А получается вкусно и сытно.
Нужно:
Куриные бедра — 2 шт. (это окорочок, только не весь, а только половина, та которая не крайняя)
Картошка — 3 шт. Средней величины.
Майонез
Сыр (использовали Голландский)
Соль
Перец
Для соуса:
Майонез
Томатная паста
Чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как готовить:
Куру моем, натираем солью, перцем. Откладываем.
Картошку тщательно моем, так как чистить ее не нужно. А скрипеть песком на зубах удовольствие еще то.
Разрезаем картофелины вдоль. Получаются у нас 6 половинок. Красивых и замечательных.
Греем духовку до 180-200 градусов.
Берем противень.
На него укладываем картошку. Кожурой вниз, срезом наверх. Солим, перчим, смазываем майонезом.
Курицу смазываем хорошо майонезом. Укладываем рядом с картошкой.
Если бедра большие, то можно потыкать ножом, чтобы быстрее пеклись. Иначе может картошка уже приготовиться, а курица внутри быть сырой. На терке трем сыр.
И посыпаем сверху и курицу и картошку.
Складываем это дело минут на 20-25 в духовку. Смотреть нужно просто — протыкаем курицу, если крови нет, то готово. Очень вкусно и хорошо. Приятного аппетита!