Студенческое жаркое в горшочках

Студенческое жаркое в горшочках

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт.
картофель - 4-5 шт.
лук - 0,5 шт.
морковь - 0,5 шт.
соль - по вкусу
томатная паста - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
вода - 1 стакан
  • 2 часа
  • Порций 2
  • Легко

Отличный и простой ужин!

Любая хозяйка в конце концов сталкивается с такой проблемой, как нечего приготовить! Жаркое представляет собой обжаренное мясо, уложенное слоями с гарниром и соусом. Мясо может быть любого типа(кролик,курица свинина), гарниром может служить любого типа крупы,картофель, а соус можно сделать буквально из того,что есть в холодильнике! Один только майонез может стать отличным соусом! Однако соусы могут быть: томатный, грибной, с хреном, горчицей, к белому мясу идеально подходит сметанный и лимонный. Добавлять к жаркому можно овощи, грибы и даже фрукты – сушеные или свежие. Самым популярным овощем является картофель, после него идут кабачки, перцы, томат, лук и морковь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 1

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, можно использовать не только грудку, но и бедро, главное вырезать кость. Маринуем мясо солью,чесноком и специями для мяса . Накрываем пакетом и отправляем на минут 20 в холодильник промариноваться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 2

Чистим и нарезаем картофель средними кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 3

Нарезаем мелко лук,натираем на крупной терке морковь ,добавляем немного масл и обжариваем до золотистости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 4

Следом добавляем томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и немного разбавляем водой и даём закипеть и немного загустеть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 5

Начинаем выкладывать слои и первым выкладываем мясо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 6

Следом заливаем зажаркой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 7

Укрываем картофелем и повторяем все слои снова.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 8
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 8

В конце доливаем воды,но не до краёв, 1/4 стакана на горшочек будет достаточно. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа до готовности картошки. Через час можно открыть крышку и дать подрумяниться, а также можно натереть сыр.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Студенческое жаркое в горшочках - шаг 9

Достаём горшочки из духовки и подаём к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий