Ингредиенты
-
2 шт. куриное филе
-
4-5 шт. картофель
-
0,5 шт. лук
-
0,5 шт. морковь
-
по вкусу соль
-
1 ст.л. томатная паста
-
2 ст.л. сметана
-
1 стакан вода
Как приготовить Студенческое жаркое в горшочках
Любая хозяйка в конце концов сталкивается с такой проблемой, как нечего приготовить! Жаркое представляет собой обжаренное мясо, уложенное слоями с гарниром и соусом. Мясо может быть любого типа(кролик,курица свинина), гарниром может служить любого типа крупы,картофель, а соус можно сделать буквально из того,что есть в холодильнике! Один только майонез может стать отличным соусом! Однако соусы могут быть: томатный, грибной, с хреном, горчицей, к белому мясу идеально подходит сметанный и лимонный. Добавлять к жаркому можно овощи, грибы и даже фрукты – сушеные или свежие. Самым популярным овощем является картофель, после него идут кабачки, перцы, томат, лук и морковь.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, можно использовать не только грудку, но и бедро, главное вырезать кость. Маринуем мясо солью,чесноком и специями для мяса . Накрываем пакетом и отправляем на минут 20 в холодильник промариноваться. |
2
Готово
|
Чистим и нарезаем картофель средними кубиками. |
3
Готово
|
Нарезаем мелко лук,натираем на крупной терке морковь ,добавляем немного масл и обжариваем до золотистости. |
4
Готово
|
Следом добавляем томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и немного разбавляем водой и даём закипеть и немного загустеть. |
5
Готово
|
Начинаем выкладывать слои и первым выкладываем мясо. |
6
Готово
|
Следом заливаем зажаркой. |
7
Готово
|
Укрываем картофелем и повторяем все слои снова. |
8
Готово
|
В конце доливаем воды,но не до краёв, 1/4 стакана на горшочек будет достаточно. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа до готовности картошки. Через час можно открыть крышку и дать подрумяниться, а также можно натереть сыр. |
9
Готово
|
Достаём горшочки из духовки и подаём к столу! Приятного аппетита! |