
Шашлык из маринованного лосося
куриное филе - 2 шт. | |
картофель - 4-5 шт. | |
лук - 0,5 шт. | |
морковь - 0,5 шт. | |
соль - по вкусу | |
томатная паста - 1 ст.л. | |
сметана - 2 ст.л. | |
вода - 1 стакан |
Отличный и простой ужин!
Любая хозяйка в конце концов сталкивается с такой проблемой, как нечего приготовить! Жаркое представляет собой обжаренное мясо, уложенное слоями с гарниром и соусом. Мясо может быть любого типа(кролик,курица свинина), гарниром может служить любого типа крупы,картофель, а соус можно сделать буквально из того,что есть в холодильнике! Один только майонез может стать отличным соусом! Однако соусы могут быть: томатный, грибной, с хреном, горчицей, к белому мясу идеально подходит сметанный и лимонный. Добавлять к жаркому можно овощи, грибы и даже фрукты – сушеные или свежие. Самым популярным овощем является картофель, после него идут кабачки, перцы, томат, лук и морковь.
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, можно использовать не только грудку, но и бедро, главное вырезать кость. Маринуем мясо солью,чесноком и специями для мяса . Накрываем пакетом и отправляем на минут 20 в холодильник промариноваться.
Чистим и нарезаем картофель средними кубиками.
Нарезаем мелко лук,натираем на крупной терке морковь ,добавляем немного масл и обжариваем до золотистости.
Следом добавляем томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и немного разбавляем водой и даём закипеть и немного загустеть.
Начинаем выкладывать слои и первым выкладываем мясо.
Следом заливаем зажаркой.
Укрываем картофелем и повторяем все слои снова.
В конце доливаем воды,но не до краёв, 1/4 стакана на горшочек будет достаточно. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа до готовности картошки. Через час можно открыть крышку и дать подрумяниться, а также можно натереть сыр.
Достаём горшочки из духовки и подаём к столу! Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго