Универсальное блюдо, которое хорошо как в жаркий летний день, так и в прохладный осенний вечер. Чем же оно универсально? Перцы, фаршированные морковью — блюдо, которое можно как холодным, так и горячим, а еще оно полезно людям, следящим за своим питанием и фигурой, так как не калорийно. Их можно спокойно приготовить впрок, как легкий перекус, а можно подать как гарнир к мясу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук очистим от шкурки и измельчим, слегка обжарим на сковороде с высокими бортиками.
Морковь очистим , нарежем кружочками и нарежем тонкой соломкой.
Морковь добавим в сковороду, слегка пробланщируем.
Томат ошпарим, очистим от шкурки и превратим в пюре при помощи давилки.
Томат добавим в сковороду, перемешаем и потушим. Присолим, добавим паприку и накроем крышкой минут на пять.
Перцы помоем под проточной водой, удалим хвостики и семечки.
Перчики наполним начинкой из моркови, сложим в казанчик, либо в кастрюлю с толстым дном, добавим горячую воду и поставим тушиться минут на 30. Через положенное время перчики готовы, приятного аппетита!