Перцы фаршированные овощами

Перцы фаршированные овощами

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт
Морковь - 1 кг
Лук - 300 гр
Томат - 200 гр
Масло подсолнечное - 100 гр
Соль - 25 гр
Паприка - 25 гр

Всего делов-то - перцы нафаршировать морковкой. Но стоит сделать это с теплотой и блюдо станет любимым всей семьей. Итак, приготовим.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Универсальное блюдо, которое хорошо как в жаркий летний день, так и в прохладный осенний вечер. Чем же оно универсально? Перцы, фаршированные морковью — блюдо, которое можно как холодным, так и горячим, а еще оно полезно людям, следящим за своим питанием и фигурой, так как не калорийно. Их можно спокойно приготовить впрок, как легкий перекус, а можно подать как гарнир к мясу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 2

Лук очистим от шкурки и измельчим, слегка обжарим на сковороде с высокими бортиками.

  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 3

Морковь очистим , нарежем кружочками и нарежем тонкой соломкой.

  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 4

Морковь добавим в сковороду, слегка пробланщируем.

  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 5
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 5

Томат ошпарим, очистим от шкурки и превратим в пюре при помощи давилки.

  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 6
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 6

Томат добавим в сковороду, перемешаем и потушим. Присолим, добавим паприку и накроем крышкой минут на пять.

  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 7
  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 7

Перцы помоем под проточной водой, удалим хвостики и семечки.

  • Фото рецепта - Перцы фаршированные овощами - шаг 8

Перчики наполним начинкой из моркови, сложим в казанчик, либо в кастрюлю с толстым дном, добавим горячую воду и поставим тушиться минут на 30. Через положенное время перчики готовы, приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий