Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем с просто - с пюре.
Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики \ ломтики \ кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)
Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду
Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку - проверено на себе))
Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.
Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))
К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.
Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.
Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА