Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра

Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра

Ингредиенты

Картофель - 400-800гр Зависит от желаемого количества порций
Фарш - 500гр Любой, но лучше не куриный
Морковь - Одна крупная или пару мелких
Лук репчатый - Одна средняя луковица
Молоко - Необходимое количество
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Простое в приготовлении и такое вкусное пюре не может не занимать особое место в наших сердцах. Но вместо классического дополнения - котлет, мы приготовим более простой, но не менее вкусный вариант.

Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра - шаг 1

Начнем с просто - с пюре.
Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики \ ломтики \ кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)
Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра - шаг 2

Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку - проверено на себе))

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра - шаг 3

Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра - шаг 4

Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра - шаг 5

К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра - шаг 6

Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра - шаг 7

Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий