Селедка под шубой – классический салат

Селедка под шубой – классический салат

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Селедка - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.

Селедка под шубой - всеми любимый салат!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Селедка под шубой – классический салат

«Селедка под шубой» – салат, состоящий из филе сельди и «шубы» — овощей. Практически у каждого на Новый год на столе присутствует этот салат.

Я приготовила классический рецепт «Селедки под шубой». В салате преобладает большое количество майонеза, вследствии чего он является калорийным и сытным.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 1

В кастрюле отварить картофель, морковь, свеклу. Отложить остыть. Почистить.
В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую. Отложить остыть. Почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.

2
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 2

Яйца натереть на мелкой терке. Половина яйца отложить для украшения.

3
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 3

Филе селедки нарезать мелко кубиками.

4
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 4

Лук почистить, мелко нарезать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 5

Свеклу натереть на мелкой терке.
Из моркови вырезать плавники, хвост, губы.

6
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 6

Остальное натереть на мелкой терке.

7
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 7

Приступим к сборке салата, выкладывая его слоями.
Все слои промазываем майонезом.
1 слой: селедка и мелко нарезанный лук. Сверху сетка майонеза.

8
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 8

2 слой: картофель.

9
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 9

3 слой: яйца, майонез.

10
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 10

4 слой: морковь, майонез.

11
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 11

5 слой: свекла, майонез.

12
Готово
  • Фото рецепта - Селедка под шубой – классический салат - шаг 12

Украсим салат. Сегодня у меня будет «Рыбка». Глаза - желток, зрачок – соленый огурец. Уложить плавники, хвост, губы. Половинку белка нарезать полукольцами, разрезать еще пополам. Разложить на салат в виде чешуи. Совет: не жалейте майонеза. Практика показывает, что чем меньше майонеза, тем суше салат.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



19 Комментариев Скрыть комментарии

только что приготовил… 30 мин делов, ну конечно за ранее все отварил утром.. на вид.. офигенно! Буду ждать пока пропитается ! Хороший внятный рецепт, для тех кто впервые будет делать данный салат !

кто бы ещё подсказал как правильно и быстро разделать селёдку от костей, пассированную не беру вкус не тот а от бочковой сам весь в селёдке

Алексей, не парьтесь, возьмите солёную скумбрию, мороки и костей намного меньше, а по вкусу даже лучше!

Я очищаю брюшко,кладу рыбку в пакет, обратной стороной ножа стучу по ней ,как отбиваю мясо,только не так сильно,после этого и шкурка и кости легко отделяются.Время отбивания определите опытным путем,но она должна стать чуть мягче,а со временем научитесь это легко определять.

Рецепт интересный особенно окончательная украшалка. Только вот порядок на мой взгляд не много не такой должен быть. Если селедку положить на самый низ то салат (это если его на блюде делать) терять основу. Расползается за ночь в холодильнике. Я первый раз сделал согласно данному рецепту. «Растекся» (майонеза не много было). Второй раз сделал в таком порядке (снизу вверх): Картошка, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез, селедка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Украсил. Делал вечером. Утром достал из холодильника. Вскусно. Все довольны. Детям понравилась «рыбка» (внешний вид салата, за что, за идею огромное спасибо)

Всё правильно! Отварной картофель делает хорошую клейкую основу, салат не разваливается. Рыбу первым слоем класть нельзя!

Всем большое спасибо.Кажется за жизнь 100 раз делали , а освежить в памяти не мешает.Хорошо что есть такая услуга.

Добавить Ваш Комментарий