0 0

Селедка под шубой – классический салат

Селедка под шубой – классический салат

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Селедка - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.

Селедка под шубой - всеми любимый салат!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Селедка под шубой – классический салат

“Селедка под шубой” – салат, состоящий из филе сельди и “шубы” – овощей. Практически у каждого на Новый год на столе присутствует этот салат.

Я приготовила классический рецепт “Селедки под шубой”. В салате преобладает большое количество майонеза, вследствии чего он является калорийным и сытным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюле отварить картофель, морковь, свеклу. Отложить остыть. Почистить.
В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую. Отложить остыть. Почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.

2
Готово

Яйца натереть на мелкой терке. Половина яйца отложить для украшения.

3
Готово

Филе селедки нарезать мелко кубиками.

4
Готово

Лук почистить, мелко нарезать.

5
Готово

Свеклу натереть на мелкой терке.
Из моркови вырезать плавники, хвост, губы.

6
Готово

Остальное натереть на мелкой терке.

7
Готово

Приступим к сборке салата, выкладывая его слоями.
Все слои промазываем майонезом.
1 слой: селедка и мелко нарезанный лук. Сверху сетка майонеза.

8
Готово

2 слой: картофель.

9
Готово

3 слой: яйца, майонез.

10
Готово

4 слой: морковь, майонез.

11
Готово

5 слой: свекла, майонез.

12
Готово

Украсим салат. Сегодня у меня будет «Рыбка». Глаза - желток, зрачок – соленый огурец. Уложить плавники, хвост, губы. Половинку белка нарезать полукольцами, разрезать еще пополам. Разложить на салат в виде чешуи. Совет: не жалейте майонеза. Практика показывает, что чем меньше майонеза, тем суше салат.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Блинчики на молоке
следующий рецепт
Рибай стейк из говядины на гриле
предыдущий рецепт
Блинчики на молоке
следующий рецепт
Рибай стейк из говядины на гриле

19 Комментариев Скрыть комментарии

только что приготовил… 30 мин делов, ну конечно за ранее все отварил утром.. на вид.. офигенно! Буду ждать пока пропитается ! Хороший внятный рецепт, для тех кто впервые будет делать данный салат !

кто бы ещё подсказал как правильно и быстро разделать селёдку от костей, пассированную не беру вкус не тот а от бочковой сам весь в селёдке

Алексей, не парьтесь, возьмите солёную скумбрию, мороки и костей намного меньше, а по вкусу даже лучше!

Я очищаю брюшко,кладу рыбку в пакет, обратной стороной ножа стучу по ней ,как отбиваю мясо,только не так сильно,после этого и шкурка и кости легко отделяются.Время отбивания определите опытным путем,но она должна стать чуть мягче,а со временем научитесь это легко определять.

Рецепт интересный особенно окончательная украшалка. Только вот порядок на мой взгляд не много не такой должен быть. Если селедку положить на самый низ то салат (это если его на блюде делать) терять основу. Расползается за ночь в холодильнике. Я первый раз сделал согласно данному рецепту. “Растекся” (майонеза не много было). Второй раз сделал в таком порядке (снизу вверх): Картошка, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез, селедка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Украсил. Делал вечером. Утром достал из холодильника. Вскусно. Все довольны. Детям понравилась “рыбка” (внешний вид салата, за что, за идею огромное спасибо)

Всё правильно! Отварной картофель делает хорошую клейкую основу, салат не разваливается. Рыбу первым слоем класть нельзя!

Всем большое спасибо.Кажется за жизнь 100 раз делали , а освежить в памяти не мешает.Хорошо что есть такая услуга.

Добавить Ваш Комментарий