Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. В данном рецепте используется бедро. Лапша у нас уже готовая, приобрести такой продукт можно в магазине. Суп с курицей, картофелем и лапшой разнообразит ваш ежедневный рацион, его можно включить в детское меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем куриное бедро. Кладем куриную часть в кастрюлю, заливаем водой и доводим на плите до кипения. Убавляем нагрев и варим курятину 30 минут. В конце приготовления куриного бульона мясо из кастрюли извлекаем, а сам бульон на свой вкус солим.
Очищаем картошку, нарезаем брусками, кладем в бульон.
Следом закладываем в бульон натёртую средне морковку. При слабом кипении варим картошку с морковкой 15-20 минут.
Мясо тем временем остыло, нарезаем курятину кусочками, добавляем в суп.
Картошка уже готова, помещаем в суп лапшу. Перемешиваем. Варим 5 минут.
В конце приготовления в куриный суп добавляем измельченную петрушку или другую зелень. Суп готов.
Приятного аппетита!