Суп с курицей, картофелем и лапшой

Суп с курицей, картофелем и лапшой

Ингредиенты

бедро куриное - 1 шт.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 0,5 шт.
вода - 1,2 л
лапша яичная - 1 горсть
соль - по вкусу
зелень - 2 веточки

Аппетитный и сытный супчик с курицей готовится легко и просто, а получается очень вкусным.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. В данном рецепте используется бедро. Лапша у нас уже готовая, приобрести такой продукт можно в магазине. Суп с курицей, картофелем и лапшой разнообразит ваш ежедневный рацион, его можно включить в детское меню.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Суп с курицей, картофелем и лапшой - шаг 1

Промываем куриное бедро. Кладем куриную часть в кастрюлю, заливаем водой и доводим на плите до кипения. Убавляем нагрев и варим курятину 30 минут. В конце приготовления куриного бульона мясо из кастрюли извлекаем, а сам бульон на свой вкус солим.

  • Фото рецепта - Суп с курицей, картофелем и лапшой - шаг 2

Очищаем картошку, нарезаем брусками, кладем в бульон.

  • Фото рецепта - Суп с курицей, картофелем и лапшой - шаг 3

Следом закладываем в бульон натёртую средне морковку. При слабом кипении варим картошку с морковкой 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Суп с курицей, картофелем и лапшой - шаг 4

Мясо тем временем остыло, нарезаем курятину кусочками, добавляем в суп.

  • Фото рецепта - Суп с курицей, картофелем и лапшой - шаг 5

Картошка уже готова, помещаем в суп лапшу. Перемешиваем. Варим 5 минут.

  • Фото рецепта - Суп с курицей, картофелем и лапшой - шаг 6

В конце приготовления в куриный суп добавляем измельченную петрушку или другую зелень. Суп готов.

  • Фото рецепта - Суп с курицей, картофелем и лапшой - шаг 7

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий