Кроличьи ножки, запеченные в духовке с овощами — это легкое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу. Ножки кролика получаются очень нежными и мягкими. Приготовление блюда занимает минимум времени, так как будем готовить ножки без дополнительного маринования.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Смазываем противень оливковым маслом.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.
4. Кроличьи ножки размораживаем и слегка смазываем оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Выкладываем на противень поверх лука.
4. Кроличьи ножки размораживаем и слегка смазываем оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Выкладываем на противень поверх лука.
5. Очищаем картошку и разрезаем на четвертинки. Выкладываем также на противень.
6. Морковь очищаем и нарезаем крупными кружками, можно использовать ажурную нарезку.
7. Кабачки нарезаем также крупными кружками/полукружками и выкладываем к остальным овощам.
8. Чеснок очищаем и добавляем целым не измельчая дополнительно.
9. Сверху овощи солим. И можно добавить до вкуса немного тимьяна.
10. Отправляем ножки в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Предварительно закрыть форму фольгой. Перед окончанием минут за 25 открыть и добавить немного соевого соуса. Продолжить выпекаться оставшееся время до румяной корочки.
Важно блюдо не пересушить. Приятного Вам аппетита!