Ингредиенты
-
4 шт Кроличьи ножки
-
1 шт Лук репчатый
-
1 шт Чеснок
-
2 шт Картофель
-
1 шт Кабачки
-
1 шт Морковь
-
пару столовых ложки Масло оливковое
-
1 столовая ложка Соевый соус
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Кроличьи ножки, запеченные с овощами в духовке
Кроличьи ножки, запеченные в духовке с овощами — это легкое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу. Ножки кролика получаются очень нежными и мягкими. Приготовление блюда занимает минимум времени, так как будем готовить ножки без дополнительного маринования.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Смазываем противень оливковым маслом. |
2
Готово
|
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем на противень. |
3
Готово
|
4. Кроличьи ножки размораживаем и слегка смазываем оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Выкладываем на противень поверх лука. |
4
Готово
|
4. Кроличьи ножки размораживаем и слегка смазываем оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Выкладываем на противень поверх лука. |
5
Готово
|
5. Очищаем картошку и разрезаем на четвертинки. Выкладываем также на противень. |
6
Готово
|
6. Морковь очищаем и нарезаем крупными кружками, можно использовать ажурную нарезку. |
7
Готово
|
7. Кабачки нарезаем также крупными кружками/полукружками и выкладываем к остальным овощам. |
8
Готово
|
8. Чеснок очищаем и добавляем целым не измельчая дополнительно. |
9
Готово
|
9. Сверху овощи солим. И можно добавить до вкуса немного тимьяна. |
10
Готово
|
10. Отправляем ножки в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Предварительно закрыть форму фольгой. Перед окончанием минут за 25 открыть и добавить немного соевого соуса. Продолжить выпекаться оставшееся время до румяной корочки. |