Кроличьи ножки, запеченные с овощами в духовке

Кроличьи ножки, запеченные с овощами в духовке

Ингредиенты

Кроличьи ножки - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Картофель - 2 шт
Кабачки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - пару столовых ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Овощи можно использовать любые, у меня это - картофель, кабачки, морковь, лук, чеснок.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кроличьи ножки, запеченные с овощами в духовке

Кроличьи ножки, запеченные в духовке с овощами — это легкое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу. Ножки кролика получаются очень нежными и мягкими. Приготовление блюда занимает минимум времени, так как будем готовить ножки без дополнительного маринования.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Смазываем противень оливковым маслом.

2
Готово

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.

3
Готово

4. Кроличьи ножки размораживаем и слегка смазываем оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Выкладываем на противень поверх лука.

4
Готово

4. Кроличьи ножки размораживаем и слегка смазываем оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Выкладываем на противень поверх лука.

5
Готово

5. Очищаем картошку и разрезаем на четвертинки. Выкладываем также на противень.

6
Готово

6. Морковь очищаем и нарезаем крупными кружками, можно использовать ажурную нарезку.

7
Готово

7. Кабачки нарезаем также крупными кружками/полукружками и выкладываем к остальным овощам.

8
Готово

8. Чеснок очищаем и добавляем целым не измельчая дополнительно.

9
Готово
  • Фото рецепта - Кроличьи ножки, запеченные с овощами в духовке - шаг 9

9. Сверху овощи солим. И можно добавить до вкуса немного тимьяна.

10
Готово
  • Фото рецепта - Кроличьи ножки, запеченные с овощами в духовке - шаг 10

10. Отправляем ножки в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Предварительно закрыть форму фольгой. Перед окончанием минут за 25 открыть и добавить немного соевого соуса. Продолжить выпекаться оставшееся время до румяной корочки.
Важно блюдо не пересушить. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий