Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза»

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Яйца куриные - 4-5 шт
Сыр твердый - 100-150 гр
Тунец - 1 банка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 100-150 гр
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Ни один праздничный стол не обходится без салатика. Предлагаю вспомнить рецепт вкусного и сытного слоеного салата "Мимоза"

Сейчас очень большое разнообразие салатов. Иногда в мимозу добавляют рис, яблоко, орехи. Вы  также можете некоторые ингредиенты убрать и не использовать, а можно и добавить по своим предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель, морковь промыть. Отварить в подсоленной воде. Яйца сварить.

Шаг 2

Можно слегка утрамбовывать с помощью дна бокала или кружки.

Шаг 3

Картофель и морковь очистить от кожуры. Пропустить через тёрку. Снять скорлупу с яиц и отделить белки от желтков. Пропустить через тёрку по отдельности (часть белка можно оставить для украшения, вырезав цветочки).

Шаг 4

Сыр тоже пропустить через тёрку.
Начинаем собирать салатик: используем форму кондитерскую без дна (также кольцо можно сделать из пластиковой бутлки).

Шаг 5

Каждый слой слегка утрамбовать ложкой или дном стакана.

Шаг 6

На дно тарелки выкладываем картофель, солим немного, перчим, смазываем майонезом тонким слоем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Классический салат «Мимоза» - шаг 7

Следующим слоем выкладываем тунец, смазываем майонезом. Затем равномерно распределяем сыр, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем куриный белок, солим, перчим, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь, солим, перчим, смазываем майонезом тонким слоем. Завещающий слой желток. По желанию украсить зеленью, цветочками из белка. Зеленый горошек также смотрится отлично. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий