Сейчас очень большое разнообразие салатов. Иногда в мимозу добавляют рис, яблоко, орехи. Вы также можете некоторые ингредиенты убрать и не использовать, а можно и добавить по своим предпочтениям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель, морковь промыть. Отварить в подсоленной воде. Яйца сварить.
Можно слегка утрамбовывать с помощью дна бокала или кружки.
Картофель и морковь очистить от кожуры. Пропустить через тёрку. Снять скорлупу с яиц и отделить белки от желтков. Пропустить через тёрку по отдельности (часть белка можно оставить для украшения, вырезав цветочки).
Сыр тоже пропустить через тёрку.
Начинаем собирать салатик: используем форму кондитерскую без дна (также кольцо можно сделать из пластиковой бутлки).
Каждый слой слегка утрамбовать ложкой или дном стакана.
На дно тарелки выкладываем картофель, солим немного, перчим, смазываем майонезом тонким слоем.
Следующим слоем выкладываем тунец, смазываем майонезом. Затем равномерно распределяем сыр, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем куриный белок, солим, перчим, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь, солим, перчим, смазываем майонезом тонким слоем. Завещающий слой желток. По желанию украсить зеленью, цветочками из белка. Зеленый горошек также смотрится отлично. Приятного аппетита!