0 0

Кокосовая курица во фритюрнице

Кокосовая курица во фритюрнице
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

консервированного кокосового молока - ½ стакана
ананасового сока - ½ стакана
коричневого сахара - 2 столовые ложки
соевого соуса - 1 столовая ложка
соуса Шрирача - 2 чайные ложки
молотого имбиря - 1 чайная ложка
куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой - 450 грамм
яйца - 2 яйца
кокосовой стружки с сахаром - 1 чашка
панировочных сухарей - 1 чашка
соли - 1 ½ чайной ложки
молотого черного перца - ½ чайной ложки
антипригарный кулинарный спрей - при необходимости

Эти нежнейшие кусочки курицы в панировке из кокосовой стружки и хрустящих сухариков

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кокосовая курица во фритюрнице

Куриные полоски дважды окунают в яйцо и смесь кокоса и панировочных сухариков. Приготовленные во фритюрнице, они готовы всего за несколько минут, нежнейшие внутри  и хрустящие снаружи. Подавать вкусно с соусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Добавьте кокосовое молоко, ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, соус Шрирача и имбирь в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте курицу, нарезанную полосками и перемешайте до полного покрытия мяса. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

2
Готово

Разогрейте фритюрницу до 190 градусов Цельсия.

Взбейте яйца в миске. Смешайте тертый кокос, панировочные сухари, соль и перец в отдельной миске.

3
Готово

Выньте нарезанную курицу из маринада и стряхните излишки. Выбросьте оставшийся маринад. Окуните куриные полоски во взбитое яйцо, затем в смесь кокоса и сухарей, затем снова в смесь из яиц и снова в смесь кокоса и сухарей, дважды окунув каждую полоску и нанеся двойное покрытие.

4
Готово

Сбрызните корзину фритюрницы кулинарным спреем.

5
Готово

Поместите куриные полоски в панировке в корзину фритюрницы, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Готовьте партиями 6 минут, переворачивайте полоски и продолжайте готовить, пока не подрумянится и не поджарится, еще 4–6 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий