Куриные полоски дважды окунают в яйцо и смесь кокоса и панировочных сухариков. Приготовленные во фритюрнице, они готовы всего за несколько минут, нежнейшие внутри и хрустящие снаружи. Подавать вкусно с соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Добавьте кокосовое молоко, ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, соус Шрирача и имбирь в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте курицу, нарезанную полосками и перемешайте до полного покрытия мяса. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разогрейте фритюрницу до 190 градусов Цельсия.
Взбейте яйца в миске. Смешайте тертый кокос, панировочные сухари, соль и перец в отдельной миске.
Выньте нарезанную курицу из маринада и стряхните излишки. Выбросьте оставшийся маринад. Окуните куриные полоски во взбитое яйцо, затем в смесь кокоса и сухарей, затем снова в смесь из яиц и снова в смесь кокоса и сухарей, дважды окунув каждую полоску и нанеся двойное покрытие.
Сбрызните корзину фритюрницы кулинарным спреем.
Поместите куриные полоски в панировке в корзину фритюрницы, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Готовьте партиями 6 минут, переворачивайте полоски и продолжайте готовить, пока не подрумянится и не поджарится, еще 4–6 минут.