Запеченная морковь с бальзамическим уксусом

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
соли - ¼ чайная ложка
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
молодой моркови - 300 г
бальзамического уксуса - 2 столовые ложки
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

К данному рецепту я могу сказать: «Если бы в детстве овощи были такими на вкус, моей маме не пришлось бы бороться со мной, чтобы я их съела!»

Слегка острый и в тоже время сладкий подрумяненный овощ. Мне очень нравится этот рецепт! Так легко приготовить! Также можно добавить несколько соцветий брокколи, цветной капусты, кабачков или других овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов C. Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, соль, перец и морковь в пакете. Забросьте в пакет очищенную молодую морковь. Оставьте мариноваться.

Шаг 3

Через 1 час выложите морковь на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке до готовности около 30 минут.

Шаг 4

Сбрызните морковь бальзамическим уксусом, немного встряхните, чтобы овощи покрылись равномерно уксусом. Верните противень в духовку и запекайте, пока жидкость не впитается, 5-10 минут. Подавайте горячим.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий