Рыбный салат «Грибок»

Рыбный салат «Грибок»

Ингредиенты

Скумбрия консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Уксус столовый 6 % - 50 гр
Картофель - 3 шт
Яйца - 3 шт
Морковь - 2 шт
Сыр твердый - 100 гр
Майонез - По вкусу
Ягоды - По вкусу
Зелень петрушки, укропа, лука - По вкусу
Соль - По вкусу
Мак пищевой - По вкусу

Он станет настоящим украшением вашего стола на праздник и не оставит гостей равнодушными.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Вкусными салатами никого не удивить, а иногда все же хочется чего-то необычного. Предлагаем приготовить вместе с нами не только вкусный, но и красивый салат. На детских праздниках он разлетается в считанные минуты.

Пошаговый рецепт

Первый слой. Скумбрию из консервной банки размять вилкой до однородности. Затем выложить ее на плоскую тарелку в виде гриба в разрезе (шляпка и ножка). Смазать майонезом.

Второй слой. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить столовым уксусом и дать постоять 5 минут. Как только лук замаринуется, уксус слить. Выложить лук вторым слоем на рыбу.

Третий слой. Не очищенный картофель помыть и отварить. Затем почистить и натереть на тёрке. Выложить его поверх лука. Посолить и намазать тонким слоем майонеза.

На этом этапе нужно руками подправить границы салата, чтобы было видно форму гриба.

Четвертый слой. Морковь сварить, очистить и натереть на тёрке. Посыпать ею верхнюю часть шляпки гриба. А нижнюю засыпать тёртым твердым сыром. Яйца сварить вкрутую, Белки натереть на тёрке. Выложить ими ножку грибочка.

  • Фото рецепта - Рыбный салат «Грибок» - шаг 6

Для большей реалистичности украшаем салатный гриб снизу маком, зеленью петрушки, укропа и лука. А шляпку - зеленью и ягодами.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий