Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Вкусными салатами никого не удивить, а иногда все же хочется чего-то необычного. Предлагаем приготовить вместе с нами не только вкусный, но и красивый салат. На детских праздниках он разлетается в считанные минуты.
Пошаговый рецепт
Первый слой. Скумбрию из консервной банки размять вилкой до однородности. Затем выложить ее на плоскую тарелку в виде гриба в разрезе (шляпка и ножка). Смазать майонезом.
Второй слой. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить столовым уксусом и дать постоять 5 минут. Как только лук замаринуется, уксус слить. Выложить лук вторым слоем на рыбу.
Третий слой. Не очищенный картофель помыть и отварить. Затем почистить и натереть на тёрке. Выложить его поверх лука. Посолить и намазать тонким слоем майонеза.
На этом этапе нужно руками подправить границы салата, чтобы было видно форму гриба.
Четвертый слой. Морковь сварить, очистить и натереть на тёрке. Посыпать ею верхнюю часть шляпки гриба. А нижнюю засыпать тёртым твердым сыром. Яйца сварить вкрутую, Белки натереть на тёрке. Выложить ими ножку грибочка.
Для большей реалистичности украшаем салатный гриб снизу маком, зеленью петрушки, укропа и лука. А шляпку - зеленью и ягодами.