Открытый пирог с курицей и грибами

Открытый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

Тесто
Яйцо - 1шт.
Масло - 150гр. в крайнем случае можно использовать маргарин
Мука - 150гр.
Вода ледяная - 4ст.л.
Соль - щепотка
Начинка
Куриное филе - 500гр.
Шампиньоны - 300гр.
Соль, перец - По вкусу
Сливки - 300гр.
Сыр (любой обычный) - 200гр.
Сырок плавленый - 1 шт.

Пирог готовится легко и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Для пирога лучше брать куриное мясо (так как свинина не даёт такого нежного вкуса), много сыра и жирные сливки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Как приготовить Открытый пирог с курицей и грибами

Сегодня мы приготовим самый вкусный закусочный пирог с курицей и грибами. Он подойдёт, как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневной кухни.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и грибами - шаг 1

Для теста... просееваем муку в миску, туда же кладем масло, нарезанное кубиками (размягченное), добавляем яйцо, воду и соль. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

2
Готово
  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и грибами - шаг 2

Достаём тесто из холодильника, раскатываем и застилаем им форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 7-10 минут (не больше!).

3
Готово
  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и грибами - шаг 3

Для начала приготовим нашу начинку.
Первым делом мы нарезаем меленько грибочки и куриное филе.

Обжариваем на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла до "белого" цвета мясо, затем добавляем грибочки и жарим еще минут 5.

4
Готово
  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и грибами - шаг 4

Далее выкладываем начинку в основу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и грибами - шаг 5

Натираем сыр на терке (он пойдет сверху). Для заливки... прогреваем сливки с тертым плавленым сыром.

6
Готово
  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и грибами - шаг 6

Заливаем курицу с грибами сливочно-сырной смесью. Присыпаем все сверху сыром.

Отправляем тарт в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и грибами - шаг 7

По окончанию времени достаём пирог. Вот что у меня получилось. Украшаем зеленушкой.

8
Готово
  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и грибами - шаг 8

И подаём, нарезая на кусочки.

9
Готово
  • Фото рецепта - Открытый пирог с курицей и грибами - шаг 9

Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий