Винегрет с квашеной капустой без картошки
Сегодня мы приготовим самый вкусный закусочный пирог с курицей и грибами. Он подойдёт, как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневной кухни.
Пошаговый рецепт
Для теста... просееваем муку в миску, туда же кладем масло, нарезанное кубиками (размягченное), добавляем яйцо, воду и соль. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем и застилаем им форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 7-10 минут (не больше!).
Для начала приготовим нашу начинку.
Первым делом мы нарезаем меленько грибочки и куриное филе.
Обжариваем на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла до "белого" цвета мясо, затем добавляем грибочки и жарим еще минут 5.
Далее выкладываем начинку в основу.
Натираем сыр на терке (он пойдет сверху). Для заливки... прогреваем сливки с тертым плавленым сыром.
Заливаем курицу с грибами сливочно-сырной смесью. Присыпаем все сверху сыром.
Отправляем тарт в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
По окончанию времени достаём пирог. Вот что у меня получилось. Украшаем зеленушкой.
И подаём, нарезая на кусочки.
Приятного аппетита.