Ингредиенты
-
Тесто
-
1шт. Яйцо
-
150гр. Маслов крайнем случае можно использовать маргарин
-
150гр. Мука
-
4ст.л. Вода ледяная
-
щепотка Соль
-
Начинка
-
500гр. Куриное филе
-
300гр. Шампиньоны
-
По вкусу Соль, перец
-
300гр. Сливки
-
200гр. Сыр (любой обычный)
-
1 шт. Сырок плавленый
Как приготовить Открытый пирог с курицей и грибами
Сегодня мы приготовим самый вкусный закусочный пирог с курицей и грибами. Он подойдёт, как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневной кухни.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для теста... просееваем муку в миску, туда же кладем масло, нарезанное кубиками (размягченное), добавляем яйцо, воду и соль. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. |
2
Готово
|
Достаём тесто из холодильника, раскатываем и застилаем им форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 7-10 минут (не больше!). |
3
Готово
|
Для начала приготовим нашу начинку. Обжариваем на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла до "белого" цвета мясо, затем добавляем грибочки и жарим еще минут 5. |
4
Готово
|
Далее выкладываем начинку в основу. |
5
Готово
|
Натираем сыр на терке (он пойдет сверху). Для заливки... прогреваем сливки с тертым плавленым сыром. |
6
Готово
|
Заливаем курицу с грибами сливочно-сырной смесью. Присыпаем все сверху сыром. Отправляем тарт в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. |
7
Готово
|
По окончанию времени достаём пирог. Вот что у меня получилось. Украшаем зеленушкой. |
8
Готово
|
И подаём, нарезая на кусочки. |
9
Готово
|
Приятного аппетита. |