Тарт с кабачками и морковью

Тарт с кабачками и морковью

Ингредиенты

Мука - 200 г
Соль - 4 г
Сахар - 20 г
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт
Томатный соус с овощами - 150 г (баночка)
Сыр тёртый - 150 г
Кабачок - 1 шт
Морковь - 2 шт
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Хрустящее песочное тесто разбавляется сочной томатной пастой и фигурной нарезкой из кабачков и моркови. Эстетично и красиво.

Многие ошибочно ассоциируют выпечку исключительно со сладким и сдобным, несправедливо забывая о разнообразии выпечки с овощами. Особенно актуально это сейчас, когда дачные огороды и полки в магазинах ломятся от изобилия овощей и фруктов. Важно успеть захватить от этого прекрасного времени максимум и приготовить как можно больше блюд с помидорами, огурцами, морковью, перцами и многим другим. Сегодня на повестке дня будет прекрасный тарт, самой сложной частью которого будет тесто. Для начинки же вам понадобится лишь небольшая ловкость рук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочное масло нам понадобится не просто охлаждённое, а замороженное. Нарезаем его кубиками. Для этого можно немного нагреть нож. Масло будет поддаваться с большим трудом.

Шаг 2

Тут же добавляем масляные кубики в просеянную муку, соль и сахар. Начинаем растирать всё пальцами. Дело пойдёт медленно и понадобится много сил, чтобы довести всю массу до состояния крошки. Туда же разбиваем одно яйцо и начинаем вмешивать его в тесто. Спустя 10-15 минут у вас должна получиться однородная масляная масса. Обматываем её плёнкой и убираем в холодильник желательно на час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 3

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт средней толщины и аккуратно выкладываем в невысокое кольцо для выпечки, формируя основу для тарта. Накалываем дно вилкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 4

В качестве основы для начинки выкладываем томатный соус с овощами (у меня баночка готового, магазинного).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 5

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 6

Мытые кабачок и морковь нарезаем с помощью овощечистки на тонкие-тонкие слайсы. Из них формируем поверх пасты и сыра аккуратный цветок, выкладывая овощные слайсы полукругом. Начинаем с центра.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 7

Продолжаем выкладывать по периметру.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 8

Отправляем в духовку на 15-20 минут, накрыв пирог фольгой. Готовому овощному тарту даем немного постоять и остыть, а потом сразу же подаём к столу. В горячем виде - самый вкусный!

Автор рецепта: опубликовано: 29.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий