Тарт с кабачками и морковью

Тарт с кабачками и морковью

Ингредиенты

Мука - 200 г
Соль - 4 г
Сахар - 20 г
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт
Томатный соус с овощами - 150 г (баночка)
Сыр тёртый - 150 г
Кабачок - 1 шт
Морковь - 2 шт

Хрустящее песочное тесто разбавляется сочной томатной пастой и фигурной нарезкой из кабачков и моркови. Эстетично и красиво.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Многие ошибочно ассоциируют выпечку исключительно со сладким и сдобным, несправедливо забывая о разнообразии выпечки с овощами. Особенно актуально это сейчас, когда дачные огороды и полки в магазинах ломятся от изобилия овощей и фруктов. Важно успеть захватить от этого прекрасного времени максимум и приготовить как можно больше блюд с помидорами, огурцами, морковью, перцами и многим другим. Сегодня на повестке дня будет прекрасный тарт, самой сложной частью которого будет тесто. Для начинки же вам понадобится лишь небольшая ловкость рук.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло нам понадобится не просто охлаждённое, а замороженное. Нарезаем его кубиками. Для этого можно немного нагреть нож. Масло будет поддаваться с большим трудом.

Тут же добавляем масляные кубики в просеянную муку, соль и сахар. Начинаем растирать всё пальцами. Дело пойдёт медленно и понадобится много сил, чтобы довести всю массу до состояния крошки. Туда же разбиваем одно яйцо и начинаем вмешивать его в тесто. Спустя 10-15 минут у вас должна получиться однородная масляная масса. Обматываем её плёнкой и убираем в холодильник желательно на час.

  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 3

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт средней толщины и аккуратно выкладываем в невысокое кольцо для выпечки, формируя основу для тарта. Накалываем дно вилкой.

  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 4

В качестве основы для начинки выкладываем томатный соус с овощами (у меня баночка готового, магазинного).

  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 5

Сверху посыпаем тёртым сыром.

  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 6

Мытые кабачок и морковь нарезаем с помощью овощечистки на тонкие-тонкие слайсы. Из них формируем поверх пасты и сыра аккуратный цветок, выкладывая овощные слайсы полукругом. Начинаем с центра.

  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 7

Продолжаем выкладывать по периметру.

  • Фото рецепта - Тарт с кабачками и морковью - шаг 8

Отправляем в духовку на 15-20 минут, накрыв пирог фольгой. Готовому овощному тарту даем немного постоять и остыть, а потом сразу же подаём к столу. В горячем виде - самый вкусный!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий