Это несложный и вкусный рецепт курицы, который подойдет как для горячего блюда, так и для холодных закусок! Курочка получается сочная, ароматная и нежная. Готовиться довольно легко, все ингредиенты простые и найдутся в холодильнике любой хозяйки. Так как блюдо готовиться в духовке, вы успеете приготовить гарнир. А если ожидаете гостей, то и пару закусок! Надеюсь, Вам понравиться рецепт!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте продукты - куриные грудки намыть, морковь и лук отчистить от кожуры. Все необходимые продукты на фото.
Измельчить куриную грудку, лук и морковь в блендере (или с помощью мясорубки). Добавить к ним 2 яйца и измельченную зелень (зелень лучше порубить ножом). Добавьте соль, черный перец и специи. И поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Делать это лучше руками, чтобы продукты как следует смешались между собой.
Жаростойкое блюдо облепите фольгой и смажьте растительным маслом - не только дно посуды, но и стенки.
Выложите смесь мяса и овощей на фольгу.
Пометите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Достаньте из духовки готовое блюдо, разделите на порции и подавайте с любым гарниром (рис, греча, макароны, картофель). Приятного аппетита!