Скоро Новый год и Рождество. А эти праздники требуют особого угощения. Для нас веселье не веселье, если нет обильного праздничного стола, на котором нет места, даже бокал с шампанским поставить. Это не значит, что русский человек обжора. Ломить стол яствами заставляет широта души нашей и гостеприимство. А после новогодней ночи мы оставшимися разносолами еще неделю питаемся. Ну, или животных откармливаем. Праздничный стол не обходится и без печенья, которое мы сегодня с вами приготовим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбейте в миску яйца и взбейте их с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса не станет белой. Добавьте сливочное масло (размягченное), мед и еще раз взбейте, пока масса не превратится однородную консистенцию.
Высыпьте в отдельную чашку разрыхлитель, часть пшеничной муки и миндальную. Затем забросьте соль, имбирный порошок и остальные пряности. Влейте в сухую массу взбитые ранее яйца. Добавьте при необходимости муки и замесите пластичное крутое тесто.
Колобок теста нужно завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее одного часа.
Теперь нам требуется раскатать тесто в большую колбаску и нарезать кусочками.
Раскатываем каждый кусочек толщиной, примерно, три миллиметра в форме прямоугольника.
Визуально разделите прямоугольник на 2 части. На одну выложите немного густого варенья или джема.
На другой части нужно вырезать какую-нибудь фигурку, например, ёлочку, звездочку и т.д.
Вырезанную часть прямоугольника накладываем на сторону с вареньем.
Обрезаем лишнее, равняя края.
Края придавливаем зубчиками вилочки.
Выкладываем на противень, застеленным пергаментом. Теперь ставим печенье выпекаться.
Температура духовки должна быть около 200 градусов. Печем продукт 10 минут (или более, все зависит от вашей духовки), пока его поверхность не станет румяной. После этого вынимаем противень и остужаем печенье.