Яблочное варенье с корицей «Зимний вечер»

Яблочное варенье с корицей «Зимний вечер»

Ингредиенты

яблоки - 1 кг
корица молотая - 1/2 столовой ложки
сахар - 300г можно и меньше - если любите не сладкое варенье
лимонная кислота - 1 шепотка
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Просто

И в пироги, и на хлеб и просто к чаю!
Ароматное варенье поднимет настроение даже в холодный зимний вечер!

Если у вас очень много яблок, которых уже просто некуда девать, можете приготовить отличное варенье!
Хранить его лучше в холодильнике или в холодном погребе, а раскладывать по небольшим баночкам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочное варенье с корицей «Зимний вечер» - шаг 1

Яблоки моем и очищаем от семян и кожуры, подготавливаем кастрюлю или емкость, в которой будете варить варенье (лучше эмалированную или нержавейку)

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочное варенье с корицей «Зимний вечер» - шаг 2

Режем яблоки, выкладываем их в кастрюлю и добавляем сахар.
А дальше можно пойти двумя путями: или дать яблокам пустить сок - для этого оставляем кастрюлю в холодильнике на ночь
Либо добавляем немного воды (грамм пятьдесят) и оставляем на полчаса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочное варенье с корицей «Зимний вечер» - шаг 3

Яблоки пустили сок. Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь на пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая.
Затем выключаем огонь и даем варенью отстояться минут пять. Затем опять на огонь на пятнадцать-двадцать минут. Итак несколько раз, в течение двух часов.
Не забываем периодически помешивать варенье!

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочное варенье с корицей «Зимний вечер» - шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочное варенье с корицей «Зимний вечер» - шаг 4

За полчаса до окончания готовки, в кастрюлю высыпаем корицу и лимонную кислоту.
Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочное варенье с корицей «Зимний вечер» - шаг 5

Даем варенью немного остыть и пюрируем его при помощи блендера.
Или пропускаем через сито (предварительно остудив!)
Варенье еще раз хорошенько прогреваем, как только начинает кипеть - снимаем с огня и закатываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками.
Советую стерилизовать банки в духовке - так быстрее.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочное варенье с корицей «Зимний вечер» - шаг 6

Получившиеся варенье отлично подходит для начинки в пироги и булочки.
Если вы не любитель выпечки - ешьте прямо ложкой!
Аромат корицы и яблок - лучший зимний аромат. Попробуйте!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий