Если у вас очень много яблок, которых уже просто некуда девать, можете приготовить отличное варенье!
Хранить его лучше в холодильнике или в холодном погребе, а раскладывать по небольшим баночкам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки моем и очищаем от семян и кожуры, подготавливаем кастрюлю или емкость, в которой будете варить варенье (лучше эмалированную или нержавейку)
Режем яблоки, выкладываем их в кастрюлю и добавляем сахар.
А дальше можно пойти двумя путями: или дать яблокам пустить сок - для этого оставляем кастрюлю в холодильнике на ночь
Либо добавляем немного воды (грамм пятьдесят) и оставляем на полчаса.
Яблоки пустили сок. Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь на пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая.
Затем выключаем огонь и даем варенью отстояться минут пять. Затем опять на огонь на пятнадцать-двадцать минут. Итак несколько раз, в течение двух часов.
Не забываем периодически помешивать варенье!
За полчаса до окончания готовки, в кастрюлю высыпаем корицу и лимонную кислоту.
Перемешиваем.
Даем варенью немного остыть и пюрируем его при помощи блендера.
Или пропускаем через сито (предварительно остудив!)
Варенье еще раз хорошенько прогреваем, как только начинает кипеть - снимаем с огня и закатываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками.
Советую стерилизовать банки в духовке - так быстрее.
Получившиеся варенье отлично подходит для начинки в пироги и булочки.
Если вы не любитель выпечки - ешьте прямо ложкой!
Аромат корицы и яблок - лучший зимний аромат. Попробуйте!