Варенье из кабачков на зиму

Варенье из кабачков на зиму

Ингредиенты

Кабачок очищенный - 1,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.

Отличная заготовка на зиму, все кабачки теперь идут в ход!

  • 10 часов
  • Порций 15
  • Не сложно

Мой самый любимый рецепт приготовления кабачков. Вкусно и дешево!

Пошаговый рецепт

Кабачок моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

Режем на небольшие кубики одинакового размера. Примерный размер кубиков 1 см. Отправляем в кастрюлю.

Апельсины и лимон тщательно моем, вытираем с помощью бумажных полотенец. Снимаем цедру с цитрусовых. Добавляем к кабачкам цедру.

Острым ножом срезаем с фруктов белую кожицу, т.к. она придает варенью горечь. Удаляем семечки, режем на кусочки. Отправляем к кабачкам.

Добавляем пол килограмма сахара, перемешиваем. Оставшийся килограмм высыпаем сверху, равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая. Оставляем на всю ночь.

Ставим на плиту и ждем когда закипит варенье, засекаем 30 минут и варим.

  • Фото рецепта - Варенье из кабачков на зиму - шаг 7

Банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом. Остывшее варенье раскладываем по банкам. Небольшим дуршлагом выбираем кабачки и заполняем по половинке банки.

  • Фото рецепта - Варенье из кабачков на зиму - шаг 8

Сироп увариваем ориентировочно 30 минут. Кипящим сиропом заливаем кабачки. Закрываем крышками. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий