Мой самый любимый рецепт приготовления кабачков. Вкусно и дешево!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
Режем на небольшие кубики одинакового размера. Примерный размер кубиков 1 см. Отправляем в кастрюлю.
Апельсины и лимон тщательно моем, вытираем с помощью бумажных полотенец. Снимаем цедру с цитрусовых. Добавляем к кабачкам цедру.
Острым ножом срезаем с фруктов белую кожицу, т.к. она придает варенью горечь. Удаляем семечки, режем на кусочки. Отправляем к кабачкам.
Добавляем пол килограмма сахара, перемешиваем. Оставшийся килограмм высыпаем сверху, равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая. Оставляем на всю ночь.
Ставим на плиту и ждем когда закипит варенье, засекаем 30 минут и варим.
Банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом. Остывшее варенье раскладываем по банкам. Небольшим дуршлагом выбираем кабачки и заполняем по половинке банки.
Сироп увариваем ориентировочно 30 минут. Кипящим сиропом заливаем кабачки. Закрываем крышками. Приятного чаепития!