0 0

Шоколадное варенье из слив

Шоколадное варенье из слив

Ингредиенты

слива без косточек - 4 кг
сахар - 2 кг
какао - 10 стол.ложек
ванильный сахар - 2 пакетика

В преддверии осени многие хозяйки не могут придумать, что бы приготовить из слив. Все изрядно поднадоело. Предлагаю попробовать сварить на зиму шоколадное варенье из слив. Настоящее зимнее лакомство!

  • 5 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадное варенье из слив

На закате лета в садах созревает слива, один из немногих фруктов, которых в сезон много не съесть. И чтобы не жалеть об этом зимой, нужно сварить сливовое варенье, да не простое, а шоколадное. Это будет вкусное лакомство к чаю, таким вареньем можно промазать коржи для торта, полить мороженое.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Спелая слива моется, очищается от косточек. Обязательно взвешивается, чтобы не ошибиться с количеством сахара. Помещается в алюминиевый таз.

2
Готово

Поверх сливы насыпается половина от всего количества сахарного песка. Таз аккуратно встряхивается, чтобы каждая ягодка была покрыта сахаром.

Оставляется на 4 часа, чтобы образовался сливовый сироп.

3
Готово

Когда ягоды будут плавать в сладком сиропе, таз ставится на огонь, масса доводится до кипения, добавляется оставшийся сахар и какао.

4
Готово

Варенье варится 1 час, периодически помешивается, чтобы не подгорало.

5
Готово

За минуту до выключения огня в варенье насыпается ванильный сахар, хорошо размешивается.

6
Готово

Разливается в сухие стерильные банки, которые обязательно закатываются железной крышкой.

Варенье хранится при комнатной температуре.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Варенье из земляники с лепестками роз на зиму
следующий рецепт
Молочный коктейль «Черная жемчужина»
предыдущий рецепт
Варенье из земляники с лепестками роз на зиму
следующий рецепт
Молочный коктейль «Черная жемчужина»

Добавить Ваш Комментарий