Шоколадное варенье из слив

Шоколадное варенье из слив

Ингредиенты

слива без косточек - 4 кг
сахар - 2 кг
какао - 10 стол.ложек
ванильный сахар - 2 пакетика
  • 5 часов
  • Порций 1
  • Просто

В преддверии осени многие хозяйки не могут придумать, что бы приготовить из слив. Все изрядно поднадоело. Предлагаю попробовать сварить на зиму шоколадное варенье из слив. Настоящее зимнее лакомство!

На закате лета в садах созревает слива, один из немногих фруктов, которых в сезон много не съесть. И чтобы не жалеть об этом зимой, нужно сварить сливовое варенье, да не простое, а шоколадное. Это будет вкусное лакомство к чаю, таким вареньем можно промазать коржи для торта, полить мороженое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадное варенье из слив - шаг 1

Спелая слива моется, очищается от косточек. Обязательно взвешивается, чтобы не ошибиться с количеством сахара. Помещается в алюминиевый таз.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадное варенье из слив - шаг 2

Поверх сливы насыпается половина от всего количества сахарного песка. Таз аккуратно встряхивается, чтобы каждая ягодка была покрыта сахаром.

Оставляется на 4 часа, чтобы образовался сливовый сироп.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадное варенье из слив - шаг 3

Когда ягоды будут плавать в сладком сиропе, таз ставится на огонь, масса доводится до кипения, добавляется оставшийся сахар и какао.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадное варенье из слив - шаг 4

Варенье варится 1 час, периодически помешивается, чтобы не подгорало.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадное варенье из слив - шаг 5

За минуту до выключения огня в варенье насыпается ванильный сахар, хорошо размешивается.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадное варенье из слив - шаг 6

Разливается в сухие стерильные банки, которые обязательно закатываются железной крышкой.

Варенье хранится при комнатной температуре.

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий