Клубничное варенье с желатином (без варки)

Клубничное варенье с желатином (без варки)

Ингредиенты

измельченная клубника - 1,5 кг
сахар - 700 грамм
желатин - 1 пачка (30 г)
вода - 1,5 стакана
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Желейное клубничное варенье можно добавлять в любую выпечку, десерты, есть с мороженым или же просто намазывать на слегка обжаренные тосты.

  • Перед использованием всегда тщательно вымойте емкости в горячей мыльной воде. Затем высушите их.
  • Используйте твердые спелые фрукты для лучшего вкуса.
  • Точно измерьте ингредиенты. Изменение рецепта или ингредиентов дает другой вкус.
  • Да, этот рецепт требуют много сахара, но не меняйте количество.
  • Поскольку это варенье не приготовлено на огне (не вареное), его следует хранить в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике можно хранить до трех недель, поэтому храните варенье в небольших контейнерах, которые будут израсходованы сразу. Я предпочитаю использовать емкости размером 250-500 мл. Держите одну банку с вареньем в холодильнике, а остальные — в морозильной камере на потом. Когда будете готовы использовать, просто поместите замороженное варенье в холодильник для разморозки.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Клубнику промойте, удалите хвостики. Ягоды растолките толкушкой для картофеля или измельчите при помощи блендера, но не в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавьте сахар в измельченные ягоды и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Размешайте желатин в  воде в маленькой кастрюле. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 1 минуту, не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Вылейте смесь желатина в ягодную смесь и перемешайте в течение 3-х минут или до полного растворения сахара. Если осталось несколько кристаллов сахара, ничего страшного. Используя ковш, сразу наполните емкости, оставляя пару сантиметров от  верха. 

Шаг 5

Закройте емкости крышками. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Желейное варенье можно использовать сразу. Хранить в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до одного года. Перед употреблением просто разморозьте, поставив клубничное варенье в холодильник.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий