- Перед использованием всегда тщательно вымойте емкости в горячей мыльной воде. Затем высушите их.
- Используйте твердые спелые фрукты для лучшего вкуса.
- Точно измерьте ингредиенты. Изменение рецепта или ингредиентов дает другой вкус.
- Да, этот рецепт требуют много сахара, но не меняйте количество.
- Поскольку это варенье не приготовлено на огне (не вареное), его следует хранить в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике можно хранить до трех недель, поэтому храните варенье в небольших контейнерах, которые будут израсходованы сразу. Я предпочитаю использовать емкости размером 250-500 мл. Держите одну банку с вареньем в холодильнике, а остальные — в морозильной камере на потом. Когда будете готовы использовать, просто поместите замороженное варенье в холодильник для разморозки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Клубнику промойте, удалите хвостики. Ягоды растолките толкушкой для картофеля или измельчите при помощи блендера, но не в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавьте сахар в измельченные ягоды и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, периодически помешивая.
Размешайте желатин в воде в маленькой кастрюле. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 1 минуту, не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня.
Вылейте смесь желатина в ягодную смесь и перемешайте в течение 3-х минут или до полного растворения сахара. Если осталось несколько кристаллов сахара, ничего страшного. Используя ковш, сразу наполните емкости, оставляя пару сантиметров от верха.
Закройте емкости крышками. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Желейное варенье можно использовать сразу. Хранить в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до одного года. Перед употреблением просто разморозьте, поставив клубничное варенье в холодильник.