Грушевое варенье с имбирем и тыквенными семечками

Грушевое варенье с имбирем и тыквенными семечками

Из груш, имбиря и тыквенных семечек рекомендуется приготовить вкуснейшее варенье, которое можно подавать в качестве легкого десерта.
Ингредиенты:
— свежий корень имбирный (12 г);
— тростниковый сахарный песок (680 г);
— семена тыквы, только очищенные (125 г);
— зрелые груши без дефектов (1,2 кг).
Процесс приготовления:
От сердцевины и кожицы очистить хорошо промытые груши, затем нарезать эти фрукты небольшими дольками, отправить их в кастрюлю, присыпать сахарным песком, накрыть крышкой и оставить на всю ночь.
Как только груши пустят сок, поставить кастрюлю с этими фруктами на малый огонь, прогревать грушевую смесь при периодическом помешивании минут восемь. Убрать кастрюлю с плиты, остудить варенье, затем довести грушевое варенье еще раз до кипения. Далее проварить варенье из груш еще раз, затем насыпать очищенные семена тыквы, после этого почистить и тоненькой соломкой нарезать свежий имбирный корень.
Отправить нарезанный корень имбиря в кастрюлю, после этого при регулярном помешивании довести варенье из груш до кипения еще раз на самом слабом огне. Остудить варенье из груш, имбиря и тыквенных семян, подавать как десерт к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий