Ингредиенты
-
100 грамм брусники
-
500 грамм сахарного песка
-
одна палочка корицы
-
три штуки гвоздики
Как приготовить Вкусное брусничное варенье
Варенье можно кушать с блинами и чаем, использовать при приготовлении выпечки и мороженого, а также подавать к жареному сыру, жареному мясу и птице. Ну а теперь и сам рецепт:
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вкусное брусничное варенье – как приготовить: |
2
Готово
|
2. Затем кладете ягоду в кастрюлю, добавляете сахар и воду (пропорции такие: на 1 кг брусники требуется 100 мл воды). |
3
Готово
|
3. Ставите на небольшой огонь. |
4
Готово
|
4. Варенье, во время варки, следует осторожненько перемешивать, а затем положить гвоздику и корицу. Можете добавить и чуть-чуть лимонной цедры. |
5
Готово
|
5. После того, как варенье закипело, делаете огонь минимальным и варите еще около пяти минут, после чего кастрюлю с вареньем убираете с огня. |
6
Готово
|
6. Ждете, пока варенье остынет, и раскладываете по банкам. Приятного аппетита! |