Домашние булочки с изюмом
Варить варенье из чёрной смородины можно в казане или в толстостенной кастрюле. Из предложенного количества ингредиентов получается 1 л варенья и ещё немного остаётся на пробу. Банки для варенья простеризуйте, а крышки к ним прокипятите. Зимой баночка такого варенья порадует и взрослых, и детей.
Пошаговый рецепт
Подготовим нужные ингредиенты.
Чёрную смородину перебираем и хорошо промываем под проточной водой.
Смородину засыпаем в кастрюлю, добавляем сахар.
Ягоды перемешиваем с сахаром.
На маленьком огне при постоянном помешивании доводим содержимое до кипения. Варим варенье из чёрной смородины при слабом кипении 5 минут. Образующуюся пену нужно снимать.
Готовое варенье перекладываем стерилизованные банки.
Банки закупориваем крышками, ставим вверх дном, укутываем тёплым одеялом и остужаем.
Для хранения ставим банки в прохладное место. Приятного аппетита!