Современный и удобный способ приготовления варенья. Конечно же в мультиварке. Засыпал и забыл. Не нужно караулить ягоды, мешать и оттирать пятна с плиты. Рецепт – просто палочка-выручалочка, для тех, кто не хочет тратить лишнее время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде всего начнем с ягод.
Переберем их, выбирая спелые и выбрасывая испорченные экземпляры.
Помните — это заготовка, для вашего варенье.
Крайне аккуратно промоем ягоды.
Один из способов — это положить клубнику в емкость с водой и аккуратно перемешивать руками. Дать время: 20-25 минут осесть грязи, и только потом выложить её на бумажное полотенце до полного высыхания.
Другой способ – просто протирать все ягоды по отдельности.
После высыхания удалим плодоножки.
Затем выложим ягоды в мультиварку, сверху засыпаем 1 кг сахаром. Если вы не поклонник сладкого, то сахара можно положить поменьше, т.е. 500 гр.
Усилить вкуса варенья помогут специи, добавьте лишь щепотку и клубника заиграет новыми красками.
Для того, чтобы сделать ваше варенье более сочным, можно засыпать ягоды сахаром до того, как вы их положите в мультиварку и дать настояться пару часов.
Поставим в мультиварке режим "Тушение" и закроем крышку, предварительно сняв клапан. Оставим наше варенье на час.
Простерилизуем банки и разложим готовое варенье. Закатаем.
Ваше варенье готово, теперь можно наслаждаться всю зиму приятным вкусом лета.