0 0

Варенье клубничное

Варенье клубничное

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахар - 500 гр/ 1 кг
Ваниль/кардамон/корица - щепотка на ваш вкус

Клубника в мультиварке - новый подход к оригинальным рецептам.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Варенье клубничное

Современный и удобный способ приготовления варенья. Конечно же в мультиварке. Засыпал и забыл. Не нужно караулить ягоды, мешать и оттирать пятна с плиты. Рецепт – просто палочка-выручалочка, для тех, кто не хочет тратить лишнее время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Прежде всего начнем с ягод.
Переберем их, выбирая спелые и выбрасывая испорченные экземпляры.
Помните — это заготовка, для вашего варенье.

2
Готово

Крайне аккуратно промоем ягоды.
Один из способов — это положить клубнику в емкость с водой и аккуратно перемешивать руками. Дать время: 20-25 минут осесть грязи, и только потом выложить её на бумажное полотенце до полного высыхания.
Другой способ – просто протирать все ягоды по отдельности.

3
Готово

После высыхания удалим плодоножки.

4
Готово

Затем выложим ягоды в мультиварку, сверху засыпаем 1 кг сахаром. Если вы не поклонник сладкого, то сахара можно положить поменьше, т.е. 500 гр.
Усилить вкуса варенья помогут специи, добавьте лишь щепотку и клубника заиграет новыми красками.
Для того, чтобы сделать ваше варенье более сочным, можно засыпать ягоды сахаром до того, как вы их положите в мультиварку и дать настояться пару часов.

5
Готово

Поставим в мультиварке режим "Тушение" и закроем крышку, предварительно сняв клапан. Оставим наше варенье на час.

6
Готово

Простерилизуем банки и разложим готовое варенье. Закатаем.
Ваше варенье готово, теперь можно наслаждаться всю зиму приятным вкусом лета.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий