Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
  • 3 часа
  • Порций 5
  • Просто

Готовить это варенье очень просто, в составе всего два ингредиента: сахар и свежие апельсины

Вот и похолодало за окном, совсем скоро нас ждут долгие холодные зимние вечера, а что может быть лучше, чем таким вот вечером побаловать себя чаем с домашним ароматным вареньем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового варенья, которое в моей семье съедается на ура.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем с подготовки апельсинов. Их нужно как следует вымыть, очистить и разделить на дольки.

Шаг 2

Апельсиновые дольки выкладываем в кастрюлю с толстым дном (в ней же потом и будем варить), засыпаем сахаром и оставляем до того времени, пока появится сок.

Шаг 3

После этого варенье можно варить. Делаем это на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. Варим наше варенье 1,5 часа.

Шаг 4

Готовое варенье разливаем по заранее стерилизованным баночкам, герметично закрываем и храним в прохладном темном месте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Варенье из апельсинов - шаг 5

Вкусное и ароматное варенье из апельсинов готово. Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий