Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг

Готовить это варенье очень просто, в составе всего два ингредиента: сахар и свежие апельсины

  • 3 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Вот и похолодало за окном, совсем скоро нас ждут долгие холодные зимние вечера, а что может быть лучше, чем таким вот вечером побаловать себя чаем с домашним ароматным вареньем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового варенья, которое в моей семье съедается на ура.

Пошаговый рецепт

Итак, начнем с подготовки апельсинов. Их нужно как следует вымыть, очистить и разделить на дольки.

Апельсиновые дольки выкладываем в кастрюлю с толстым дном (в ней же потом и будем варить), засыпаем сахаром и оставляем до того времени, пока появится сок.

После этого варенье можно варить. Делаем это на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. Варим наше варенье 1,5 часа.

Готовое варенье разливаем по заранее стерилизованным баночкам, герметично закрываем и храним в прохладном темном месте.

  • Фото рецепта - Варенье из апельсинов - шаг 5

Вкусное и ароматное варенье из апельсинов готово. Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори