Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Вот и похолодало за окном, совсем скоро нас ждут долгие холодные зимние вечера, а что может быть лучше, чем таким вот вечером побаловать себя чаем с домашним ароматным вареньем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового варенья, которое в моей семье съедается на ура.
Пошаговый рецепт
Итак, начнем с подготовки апельсинов. Их нужно как следует вымыть, очистить и разделить на дольки.
Апельсиновые дольки выкладываем в кастрюлю с толстым дном (в ней же потом и будем варить), засыпаем сахаром и оставляем до того времени, пока появится сок.
После этого варенье можно варить. Делаем это на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. Варим наше варенье 1,5 часа.
Готовое варенье разливаем по заранее стерилизованным баночкам, герметично закрываем и храним в прохладном темном месте.
Вкусное и ароматное варенье из апельсинов готово. Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!