Варенье из крыжовника «пятиминутка»

Варенье из крыжовника «пятиминутка»

Ингредиенты

Крыжовник - 2 кг
Вода - 340 мл
Сахар - 1,5 кг
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Невероятно красивое царское варенье "пятиминутка" из крыжовника.

Не зря варенье называют янтарным, оно действительно красивого янтарного цвета, безумно вкусное. Для сохранения всех витаминов оно проваривается на протяжении 5-ти минут с момента закипания. Среди зимы к горячему чаю на ломтик хлеба будет самое то. Особенно любят такие лакомства детки. Не смотря на то, что сами ягоды кислые, варенье получается сладким и очень полезным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть под водой ягоды крыжовника, убрать плодоножки и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Выложить крыжовник в кастрюлю, добавить половину сахара и отправить в холодильник на 5 часов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Варенье из крыжовника «пятиминутка» - шаг 3

Поставить кастрюлю на плиту, добавить вторую часть сахара, залить водой и на среднем огне довести до кипения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Варенье из крыжовника «пятиминутка» - шаг 4

Прокипятить 5 минут, за это время растворится весь сахар. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под плед до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий