Варенье из крыжовника «пятиминутка»

Варенье из крыжовника «пятиминутка»

Ингредиенты

Крыжовник - 2 кг
Вода - 340 мл
Сахар - 1,5 кг

Невероятно красивое царское варенье "пятиминутка" из крыжовника.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Не зря варенье называют янтарным, оно действительно красивого янтарного цвета, безумно вкусное. Для сохранения всех витаминов оно проваривается на протяжении 5-ти минут с момента закипания. Среди зимы к горячему чаю на ломтик хлеба будет самое то. Особенно любят такие лакомства детки. Не смотря на то, что сами ягоды кислые, варенье получается сладким и очень полезным.

Пошаговый рецепт

Промыть под водой ягоды крыжовника, убрать плодоножки и просушить бумажным полотенцем.

Выложить крыжовник в кастрюлю, добавить половину сахара и отправить в холодильник на 5 часов.

  • Фото рецепта - Варенье из крыжовника «пятиминутка» - шаг 3

Поставить кастрюлю на плиту, добавить вторую часть сахара, залить водой и на среднем огне довести до кипения.

  • Фото рецепта - Варенье из крыжовника «пятиминутка» - шаг 4

Прокипятить 5 минут, за это время растворится весь сахар. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под плед до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий