Не зря варенье называют янтарным, оно действительно красивого янтарного цвета, безумно вкусное. Для сохранения всех витаминов оно проваривается на протяжении 5-ти минут с момента закипания. Среди зимы к горячему чаю на ломтик хлеба будет самое то. Особенно любят такие лакомства детки. Не смотря на то, что сами ягоды кислые, варенье получается сладким и очень полезным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть под водой ягоды крыжовника, убрать плодоножки и просушить бумажным полотенцем.
Выложить крыжовник в кастрюлю, добавить половину сахара и отправить в холодильник на 5 часов.
Поставить кастрюлю на плиту, добавить вторую часть сахара, залить водой и на среднем огне довести до кипения.
Прокипятить 5 минут, за это время растворится весь сахар. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под плед до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.