Одной из наиболее простых и вкусных заготовок на зиму является ягодное варенье. Ягода смородины содержит в себе массу полезных витаминов, и большое содержания пектина. При малом времени на огне в ягоде сохраняется всё полезное, природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся подготовкой ягод. Их необходимо перебрать от мусора и веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, для ого чтобы стекла лишняя влага.
Затем перекладываем ягоды в кастрюлю. Кастрюля должна быть вместительной, так как у нас ещё будет сахар и наша ягода выделит сок.
Засыпаем смородину сахаром. Я советую пересыпать её слоями. То есть слой ягоды, слой сахара, так смородина быстрее выделит сок. После чего оставляем на 5-10 минут.
Когда смородина выделит достаточное количество сока необходимо всё хорошо перемешать и можно ставить кастрюлю на огонь.
Варенье доводим до кипения, периодически помешивая. При варке будет образовываться пена, её необходимо убирать.
Варить смородиновое варенье 5 минут при небольшом кипении.
Затем разливаем получившееся варенье, в подготовленные стерилизованные банки. Наша вкусная заготовка на зиму готова. Приятного Вам аппетита!