Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Благодаря желеобразной консистенции варенье из смородины удобно использовать в пирогах и других десертах.

Одной из наиболее простых и вкусных заготовок на зиму является ягодное варенье. Ягода смородины содержит в себе массу полезных витаминов, и большое содержания пектина. При малом времени на огне в ягоде сохраняется всё полезное, природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Займемся подготовкой ягод. Их необходимо перебрать от мусора и веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, для ого чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2

Затем перекладываем ягоды в кастрюлю. Кастрюля должна быть вместительной, так как у нас ещё будет сахар и наша ягода выделит сок.

Шаг 3

Засыпаем смородину сахаром. Я советую пересыпать её слоями. То есть слой ягоды, слой сахара, так смородина быстрее выделит сок. После чего оставляем на 5-10 минут.

Шаг 4

Когда смородина выделит достаточное количество сока необходимо всё хорошо перемешать и можно ставить кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Варенье доводим до кипения, периодически помешивая. При варке будет образовываться пена, её необходимо убирать.

Шаг 6

Варить смородиновое варенье 5 минут при небольшом кипении.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Варенье из красной смородины - шаг 7

Затем разливаем получившееся варенье, в подготовленные стерилизованные банки. Наша вкусная заготовка на зиму готова. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий