Винегрет с квашеной капустой без картошки
Я люблю добавить половину не очень крупной тыквы на то же количество яблок — получается очень вкусно и полезно. А если не добавлять сахар, то пюре отлично подойдет в качестве детского прикорма.
Пошаговый рецепт
1 этап: выбор сорта. Совсем не важно, какой вы выберете сорт, считаю, что все зависит от предпочтений. Но имейте в виду от сорта яблок зависят консистенция, вкус и цвет.
Я использую мягкие сладковатые яблоки, поэтому не добавляю в пюре сахар. Рекомендую не добавлять и вам, если готовите для ребенка.
Добавление корицы - необязательный этап.
Подготовьте банки и крышки: вымойте содой, простерилизуйте. Банки лучше выбирать не слишком большие; чтобы открыть банку и сразу же все съесть.
Вымойте яблоки, нарежьте их на кусочки, удалите сердцевину. Кожуру можно оставить, я срезаю лишь потемневшие участки кожуры.
Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавить воды. Можно добавить корицу по желанию. Варить на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Снимите с огня и в этой же кастрюле с помощью ручного блендера измельчите до однородной текстуры или воспользуйтесь кухонным комбайном.
Переложите яблочную пасту в заранее простерилизованные банки, закатайте крышками (они тоже должны быть чистыми и простерилизованными). Охладите пюре, затем уберите банки в прохладное, темное место. Отличных вам заготовок!