Домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре

Ингредиенты

Средние яблоки - 10 шт
Вода - 90 мл
Молотая корица - 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Приготовление домашнего яблочного пюре не требует больших усилий и времени. Подойдут красные и желтые яблоки.

Я люблю добавить половину не очень крупной тыквы на то же количество яблок — получается очень вкусно и полезно. А если не добавлять сахар, то пюре отлично подойдет в качестве детского прикорма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1 этап: выбор сорта. Совсем не важно, какой вы выберете сорт, считаю, что все зависит от предпочтений. Но имейте в виду от сорта яблок зависят консистенция, вкус и цвет. 

Шаг 2

Я использую мягкие сладковатые яблоки, поэтому не добавляю в пюре сахар. Рекомендую не добавлять и вам, если готовите для ребенка.
Добавление корицы - необязательный этап.

Шаг 3

Подготовьте банки и крышки: вымойте содой, простерилизуйте. Банки лучше выбирать не слишком большие; чтобы открыть банку и сразу же все съесть.

Шаг 4

Вымойте яблоки, нарежьте их на кусочки, удалите сердцевину. Кожуру можно оставить, я срезаю лишь потемневшие участки кожуры.

Шаг 5

Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавить воды. Можно добавить корицу по желанию. Варить на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашнее яблочное пюре - шаг 6

Снимите с огня и в этой же кастрюле с помощью ручного блендера измельчите до однородной текстуры или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Переложите яблочную пасту в заранее простерилизованные банки, закатайте крышками (они тоже должны быть чистыми и простерилизованными). Охладите пюре, затем уберите банки в прохладное, темное место. Отличных вам заготовок!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий