Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленая чечевица - 200 гр.
Помидор - 1 шт.
Листик шалфея - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Густой наваристый суп из чечевицы

Простой бюджетный суп из зеленой чечевицы – гутой и сытный. Как раз, чтобы накормить голодную большую семью

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постный суп из чечевицы - шаг 1

1. Отмерить нужное количество чечевицы. Залить водой, добавить шалфей и лавровый лист, посолить и готовить до мягкости.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постный суп из чечевицы - шаг 2

2. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постный суп из чечевицы - шаг 3

3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постный суп из чечевицы - шаг 4

4. Морковь помыть, очистить, также нарезать кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постный суп из чечевицы - шаг 5

5. Добавить все овощи к чечевице, готовить до тех пор, пока все овощи не сварятся. Часть супа перемолоть блендером в пюре и смешать с остальной частью – так суп получится гуще и наваристее.

Автор рецепта: опубликовано: 05.08.2021

Добавить Ваш Комментарий