Черная смородина удачно сочетается с малиной. Варенье из ароматной малины и кисловатой смородины заиграет новыми интересными вкусовыми нотками. Рецепт прост. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Малину промойте и просушите. Смородину переберите, промойте в дуршлаге и также, просушите.
Малину переложите в большую кастрюлю и засыпьте 1/2 частью сахарного песка. Дайте ягоде с сахаром простоять около 1 часа, чтобы она пустила сок.
Затем к малине добавьте смородину и засыпьте оставшимся сахаром.
Кастрюлю с ягодами поставьте на плиту (огонь средний или малый). Варите в течение 10 минут. Не забывайте снимать пенку.
Добавьте лимонную кислоту, варите ее пару минут, помешивая.
Затем готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками. Банки переверните крышками вниз и укройте одеялом. Стоять так они должны сутки.
Затем уберите смородиновое варенье в прохладное место.