Варенье из вишни с Амаретто

Варенье из вишни с Амаретто

Ингредиенты

вишня без косточек - 4 чашки (примерно 1,2 кг)
лимонный сок - 2 столовые ложки
пектин - 1 пакет
масло - 1/2 чайной ложки
амаретто - 1/4 стакана
сахар - 4 3/4 чашки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вишневое варенье с амаретто на зиму. Кто пробовал, говорят: "Счастье в ложке"

Этот рецепт вишневого варенья рассчитан на 6 маленьких баночек

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вишню промыть, удалить косточки, порезать кусочками (мне так больше нравится, но можете оставить ягоды целыми).

Шаг 2

Добавить лимонный сок и амаретто и мариновать в течение 15 минут.

Шаг 3

Вылить смесь с вишней в кастрюлю. Добавить пектин, масло и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить сахар в смесь вишни. Покипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Приготовить стерилизованные банки.

Шаг 6

Заполнить банки вареньем, не доливая 0,5 см до верха банки. Протереть банки (если они испачкались), закрутить крышку и поместить в емкость с кипящей водой. Вода должна полностью закрывать банки, запас воды - 5 см от крышки банки. Кипятить банки на слабом огне в течение 10 минут. Вытащить банки.

Шаг 7

Поставить банки с вишневым вареньем на разделочную доску или подставку. Дайте банкам остыть в течение 24 часов перед тем, как убрать их на хранение.

Автор рецепта: опубликовано: 21.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий