Ингредиенты
-
4 чашки (примерно 1,2 кг) вишня без косточек
-
2 столовые ложки лимонный сок
-
1 пакет пектин
-
1/2 чайной ложки масло
-
1/4 стакана амаретто
-
4 3/4 чашки сахар
Как приготовить Варенье из вишни с Амаретто
Этот рецепт вишневого варенья рассчитан на 6 маленьких баночек
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вишню промыть, удалить косточки, порезать кусочками (мне так больше нравится, но можете оставить ягоды целыми). |
2
Готово
|
Добавить лимонный сок и амаретто и мариновать в течение 15 минут. |
3
Готово
|
Вылить смесь с вишней в кастрюлю. Добавить пектин, масло и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. |
4
Готово
|
Добавить сахар в смесь вишни. Покипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. |
5
Готово
|
Приготовить стерилизованные банки. |
6
Готово
|
Заполнить банки вареньем, не доливая 0,5 см до верха банки. Протереть банки (если они испачкались), закрутить крышку и поместить в емкость с кипящей водой. Вода должна полностью закрывать банки, запас воды - 5 см от крышки банки. Кипятить банки на слабом огне в течение 10 минут. Вытащить банки. |
7
Готово
|
Поставить банки с вишневым вареньем на разделочную доску или подставку. Дайте банкам остыть в течение 24 часов перед тем, как убрать их на хранение. |