Этот рецепт вишневого варенья рассчитан на 6 маленьких баночек
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вишню промыть, удалить косточки, порезать кусочками (мне так больше нравится, но можете оставить ягоды целыми).
Добавить лимонный сок и амаретто и мариновать в течение 15 минут.
Вылить смесь с вишней в кастрюлю. Добавить пектин, масло и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сахар в смесь вишни. Покипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.
Приготовить стерилизованные банки.
Заполнить банки вареньем, не доливая 0,5 см до верха банки. Протереть банки (если они испачкались), закрутить крышку и поместить в емкость с кипящей водой. Вода должна полностью закрывать банки, запас воды - 5 см от крышки банки. Кипятить банки на слабом огне в течение 10 минут. Вытащить банки.
Поставить банки с вишневым вареньем на разделочную доску или подставку. Дайте банкам остыть в течение 24 часов перед тем, как убрать их на хранение.