0 0

Варенье из вишни с Амаретто

Варенье из вишни с Амаретто

Ингредиенты

вишня без косточек - 4 чашки (примерно 1,2 кг)
лимонный сок - 2 столовые ложки
пектин - 1 пакет
масло - 1/2 чайной ложки
амаретто - 1/4 стакана
сахар - 4 3/4 чашки

Вишневое варенье с амаретто на зиму. Кто пробовал, говорят: "Счастье в ложке"

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Варенье из вишни с Амаретто

Этот рецепт вишневого варенья рассчитан на 6 маленьких баночек

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вишню промыть, удалить косточки, порезать кусочками (мне так больше нравится, но можете оставить ягоды целыми).

2
Готово

Добавить лимонный сок и амаретто и мариновать в течение 15 минут.

3
Готово

Вылить смесь с вишней в кастрюлю. Добавить пектин, масло и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

4
Готово

Добавить сахар в смесь вишни. Покипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.

5
Готово

Приготовить стерилизованные банки.

6
Готово

Заполнить банки вареньем, не доливая 0,5 см до верха банки. Протереть банки (если они испачкались), закрутить крышку и поместить в емкость с кипящей водой. Вода должна полностью закрывать банки, запас воды - 5 см от крышки банки. Кипятить банки на слабом огне в течение 10 минут. Вытащить банки.

7
Готово

Поставить банки с вишневым вареньем на разделочную доску или подставку. Дайте банкам остыть в течение 24 часов перед тем, как убрать их на хранение.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тесто, запеченное с яйцом и овощами
следующий рецепт
Пирог с яблоками и орехами
предыдущий рецепт
Тесто, запеченное с яйцом и овощами
следующий рецепт
Пирог с яблоками и орехами

Добавить Ваш Комментарий