Клубничное варенье с перцем — удивляетесь? У меня была такая же реакция, когда я впервые услышала, и думала, что люди бредят перцем. Но как только попробовала это варенье с крекером и сливочным сыром, весь скептицизм улетучился!
Ревень и абрикосы — отличное сочетание для варенья, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо подходят друг с другом. В этом рецепте лучше всего подходит розовый ревень, да и цвет у него лучше, чем у зеленого ревеня. Взвесьте ревень без листьев, чтобы получить точное соотношения.
Хочу поделиться своим рецептом заготовки черной смородины. Ягода остается свежая, не подвергается термической обработке. Сохраняются все витамины. Ведь в этой красавице очень много витамина С. При кипячении он погибает. Используя этот рецепт, вы сохраните все микроэлементы.
Для меня варенье – это лето, закупоренное в банках. К тому же, же отличное дополнение к чаю, печенью, разным пирогам и десертам. А пряные травы в этом рецепте добавят ему аромата и яркого вкуса
Ревень – очень полезный и вкусный овощ, хотя и не очень популярный. Его нельзя найти на прилавках магазинов и супермаркетов. Разве, что купи с рук у бабулек на рынке или выращивать самому. И очень зря. Потому что ревень вкуснейший продукт как для приготовления основных блюд, например, салатов или супов, так...
Примечания к рецепту: При желании вы можете процедить давленные ягоды через мелкое сито, чтобы удалить семена. Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе у варенья моет сократится срок годности. Я использую контейнеры объемом 1 стакан. Вам понадобится около 9 таких контейнеров.
Черная смородина удачно сочетается с малиной. Варенье из ароматной малины и кисловатой смородины заиграет новыми интересными вкусовыми нотками. Рецепт прост. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу.
Перед использованием всегда тщательно вымойте емкости в горячей мыльной воде. Затем высушите их. Используйте твердые спелые фрукты для лучшего вкуса. Точно измерьте ингредиенты. Изменение рецепта или ингредиентов дает другой вкус. Да, этот рецепт требуют много сахара, но не меняйте количество. Поскольку это варенье не приготовлено на огне (не вареное), его следует хранить...
Солнечное лето – это прекрасная пора не только наслаждения свежими сезонными ягодами и фруктами, но и период, когда эти прекрасные фрукты можно заготовить на зиму. И потом холодными зимними вечерами вспоминать теплые дни и ласковое солнце запивая варенье горячим чаем.
В детстве я варенье вообще не любила. Родители делали его настолько сладким, я бы даже сказала приторным, что больше одной столовой ложки я не могла осилить. И особенно, я не любила процесс его приготовления – он был таким долгим. Мама по несколько раз варила, затем оно стояло целые сутки, затем...
Лето – время не только отдыха, наслаждение от сезонных фруктов, загорания на пляже, купания в море, но и приготовления заготовок на зиму, чтобы в эту холодную снежную пору напоминали нам о прекрасном лете! Шелковица – одна из первых ягод, появляющихся на деревьях. Вот мы уже собрали первый урожай и решили...
Сейчас за окном прекрасное время весны, когда все цветет и благоухает. Уже правда отцвели вишни и абрикосы, но зато радует глаз своими прекрасными гроздьями и наполняет воздух чудесным ароматом сирень. Я давно слышала, что сирень не только полезна как лечебная трава, но и съедобная. Но все не решалась попробовать. Но...
Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Новогодние праздники, подарки, суета, запах хвои и мандаринов. Как быстро всё это проходит и как хочется остановить чудесное мгновение. И это возможно! Закрыть праздник в баночки и доставать его на радость себе и домочадцам в любое время года. Мандариновый джем по нашему рецепту так и манит своим запахом, он появляется...
Классический рецепт печенья, приготовленного из рассыпчатого песочного теста с начинкой из смородинного или сливового варенья. Некоторые хозяюшки сомневаются, стоит ли его готовить, не представляют, как тесто можно натереть на терке. На самом деле, тесто для затвердевания помещается в морозильную камеру, а его структура такая, что проблем с измельчением не возникает....
Тыква – волшебный овощ. Она хорошо хранится, не привередлива при выращивании, очень полезна. Что из неё можно приготовить? По-моему, проще сказать, что нельзя. Сок, оладьи, запеканка, десерты, начинки. Этот оранжевый овощ способен на многое. Сегодня я буду варить из неё вкусное варенье.
За 20 минут из ежевичной заморозки, получается ароматный, вкуснейший конфитюр с лимонными нотками. Хранится он не долго, потому что дети уплетают его просто моментально. Варенье получается со сбалансированным кисло-сладким вкусом свежих ягод. Из-за чего и нравится детям. Готовить его рекомендуется небольшими порциями, так лучше сохраняется вкус свежих ягод.
Варенье из зелёных помидоров, лимона, апельсина и облепихи «Чудесное сочетание». Все заготовки давно уже сделаны, убраны в подполье, а у меня ещё остаются зелёные помидоры, которые никак не могут покраснеть. Пока они не начали портиться, сварю-ка я из них сладко-кислое варенье с добавлением лимона и облепихи! Если вы ещё никогда...
Максимальная польза без лишних хлопот. Этот пряный десерт поднимет и настроение, и сопротивляемость зловредным вирусам-квартирусам. Десерт «варенье» из лимонов и имбиря придет на выручку и тем, кто уже приболел – оно помогает бороться с простудой, лечит больное горло. А какой вкус, какой аромат!.. Убедитесь сами.
Предлагаю приготовить варенье из тыквы. Получается интересный сладко-острый вкус. Можно использовать как сладкий соус или прекрасно подойдет на утренний жареный тост.
Если у вас очень много яблок, которых уже просто некуда девать, можете приготовить отличное варенье! Хранить его лучше в холодильнике или в холодном погребе, а раскладывать по небольшим баночкам.
Конечно, проще прийти в магазин и купить уже готовое варенье из слив, но такого вы точно нигде не найдете! Самое время сделать заготовку—сливовое варенье. Для пикантности добавляем орешков и коньячок. Запасаемся осенними дарами!
Варенье можно кушать с блинами и чаем, использовать при приготовлении выпечки и мороженого, а также подавать к жареному сыру, жареному мясу и птице. Ну а теперь и сам рецепт:
Увидела как-то в магазине розовые апельсины, к тому же со скидкой и купила попробовать… немного кислят. Что с ними делать? Просто так семья есть не хочет. Решила сделать из апельсинов заготовку на зиму — джем. Теперь апельсиновый джем выручает в выпечке, к тому ж можно подать и к мясу, добавив...
Сладкий аромат и янтарный цвет варенья будет напоминать о теплых летних днях. Варить варенье совсем не сложно, возможно регулировать сладость и густоту. Я всегда варю варенье в 3-4 этапа, чтобы она стало гуще и наваристее.
Интересное и необычное лакомство из сосновых шишек. Принесет это пользу или вред при употреблении, давайте рассмотрим несколько правил его приготовления. Готовка хоть и простая, но занимает всё-таки время. В результате получите не только вкусное варенье, но ещё и лекарство на зимний период.
Зелёные сосновые шишки… Эти зелёные друзья содержат в себе комплекс витаминов, большое количество минеральных веществ. Все компоненты настолько сильно действуют на организм, что нужно просто знать некоторую дозировку. Сначала разберём факт пользы такого варенья, например: -защитит от простудных заболеваний; -такое сваренное варенье прекрасно справиться с болью в горле, кашлем, и...
На закате лета в садах созревает слива, один из немногих фруктов, которых в сезон много не съесть. И чтобы не жалеть об этом зимой, нужно сварить сливовое варенье, да не простое, а шоколадное. Это будет вкусное лакомство к чаю, таким вареньем можно промазать коржи для торта, полить мороженое.
Варенье из земляники с лепестками роз идеально подходит для булочек, тостов, для выпечки, просто с мороженным или йогуртом. В любом случае, даже кушать прямо из банки очень вкусно!
Яркий сливовый джем — это самый доступный десерт, который можно легко и просто приготовить дома. Такой джем подходит и для блинов, и для рулетов, и для пирогов, и даже для тортов.
Варенье, или если хотите джем (в этом рецепте мы варить сливы и апельсины не будем) из слив с добавлением апельсина станет отменным десертом в холодное время года. Оно имеет очень нежный вкус, умеренную сладость, а главное консистенцию джема. Поэтому такое варенье станет идеальной начинкой для вашей выпечки.
Еще один интересный рецепт из дыни. Это густое варенье без кусочков дыни, то есть джем. Такой джем прекрасно подавать с чаем или использовать для выпечки.
Зимой очень приятно достать для гостей баночку варенья и завести разговор о лете. Каково же будет их удивление, когда варенье будет не малиновым, а, например, арбузным? Кто не любит сочный арбуз? Летом его хочется всегда, но, если сезон прошел, это не повод отказывать себе в лакомстве. Редко можно встретить арбузное...
Варенье из дыни не только вкусное, но еще и полезное. В некоторых странах его пользу сравнивают с пользой меда. Оно улучшает обменные процессы, нормализует давление и делает ноги и волосы здоровыми. Для варенья понадобится ароматная, но плотная слегка недозревшая дыня. Тогда во время варки она не развалится и будет дарить...
Мята очень полезна, обладает успокаивающими свойствами, прекрасное средство от бессонницы. Все мы привыкли заваривать из её листьев ароматный чай. А вот варенье из мяты — достаточно необычное лакомство. Как же его приготовить?
Клубничное варенье с ванилью имеет бесподобный запах! Хотелось бы обратить внимание на то, что в рецепте дано лишь приблизительное количество сахарного песка. На самом же деле, количество этого ингредиента зависит от того, какой сорт ягоды планируется использовать.
Готовится такой сладкий десерт очень просто, а для того, чтобы он приобрел более интересный вкус, в него рекомендуется добавить дополнительно какие-нибудь пряности, например, гвоздику и звездочки бадьяна. В этом рецепте мандаринового конфитюра в качестве желирующего вещества я использую пектин в виде желфикса (агар-агар). Это натуральный желатин растительного происхождения.