Сливовый джем

Сливовый джем

Ингредиенты

Сливы - 1 кг
Пектин - 10 г или 1 упаковка
Сахар - 1 кг
Кардамона - 1 ч.ложка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Яркий сливовый джем - это самый доступный десерт, который можно легко и просто приготовить дома. Такой джем подходит и для блинов, и для рулетов, и для пирогов, и даже для тортов.

Яркий сливовый джем — это самый доступный десерт, который можно легко и просто приготовить дома. Такой джем подходит и для блинов, и для рулетов, и для пирогов, и даже для тортов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Один килограмм слив помыть и просушить.

Шаг 2

2. Все сливы разрезать пополам и очистить от косточек.

Шаг 3

3. Сливовую мякоть нарезать кусочками, сложить в блендер и перебить в пюре.

Шаг 4

4. Готовое сливовое пюре пересыпать в кастрюльку, заправить 1 ч. л. кардамона и перемешать.

Шаг 5

5. После в пюре ввести 10 г пектина и 0,9 кг сахара, все это перемешать и оставить настаиваться 30-40 минут. Отметим, что, как правило, 10 г пектина - это 1 упаковка.

Шаг 6

6. Через 30-40 минут кастрюльку со сливовым пюре поместить на плиту на медленный огонь, её содержимое довести до кипения и поварить примерно полчаса, часто перемешивая и снимая пенку.

Шаг 7

7. Тёплый сливовый джем разложить по маленьким баночкам, полностью остудить, накрыть крышками и отправить в холодильник.

Шаг 8

8. Хранить в холодильнике до употребления.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий