Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 700 г,
Молоко - 250 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Дрожжи - 14 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Варенье - 2 стакана сливовое, вишневое или другое

Вкуснейшие домашние пирожки в духовке.

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Просто объедение!

Пошаговый рецепт

Налить в миску тёплое молоко. Засыпать туда дрожжи и немного муки, размешивая. Консистенция массы должна напоминать тесто для оладушек. Оставить минут на пятнадцать.

В другой миске взбить яйца с сахарным песком до состояния слабой пены. Добавить соль.

Влить в яичную смесь нашу молочную массу и хорошенько перемешать. Засыпать туда же просеянную муку. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Вымешивать тесто до однородной, но не слишком твёрдой консистенции. Затем накрыть блюдо пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на часок.

Когда тесто поднимется, хорошенько обмять его. Повторить этот же процесс пару-тройку раз.

Разделить тесто на небольшие кусочки, которые затем раскатать в лепёшки толщиной примерно в сантиметр. На середу каждой выкладывать варенье и формировать из неё пирожок, не забывая хорошенько защипывать края, дабы начинка не вытекала.

Смазать противень маслом и выложить на него пирожки. Оставить их минут на, дабы они могли как следует подняться.

Смазать пирожки яичным желтком и отправить в разогретую духовку выпекаться на среднем огне (180-200 С) примерно полчаса.

  • Фото рецепта - Пирожки с вареньем - шаг 9

Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий