Домашние булочки с изюмом
Просто объедение!
Пошаговый рецепт
Налить в миску тёплое молоко. Засыпать туда дрожжи и немного муки, размешивая. Консистенция массы должна напоминать тесто для оладушек. Оставить минут на пятнадцать.
В другой миске взбить яйца с сахарным песком до состояния слабой пены. Добавить соль.
Влить в яичную смесь нашу молочную массу и хорошенько перемешать. Засыпать туда же просеянную муку. Затем добавить растопленное сливочное масло.
Вымешивать тесто до однородной, но не слишком твёрдой консистенции. Затем накрыть блюдо пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на часок.
Когда тесто поднимется, хорошенько обмять его. Повторить этот же процесс пару-тройку раз.
Разделить тесто на небольшие кусочки, которые затем раскатать в лепёшки толщиной примерно в сантиметр. На середу каждой выкладывать варенье и формировать из неё пирожок, не забывая хорошенько защипывать края, дабы начинка не вытекала.
Смазать противень маслом и выложить на него пирожки. Оставить их минут на, дабы они могли как следует подняться.
Смазать пирожки яичным желтком и отправить в разогретую духовку выпекаться на среднем огне (180-200 С) примерно полчаса.
Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!