Ингредиенты
-
700 г, Мука пшеничная
-
250 г. Молоко
-
3 шт. Яйцо куриное
-
50 г. Масло сливочное
-
14 г. Дрожжи
-
1/2 ч.л. Соль
-
2 ст.л. Сахар
-
2 стакана Вареньесливовое, вишневое или другое
Как приготовить Пирожки с вареньем
Просто объедение!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Налить в миску тёплое молоко. Засыпать туда дрожжи и немного муки, размешивая. Консистенция массы должна напоминать тесто для оладушек. Оставить минут на пятнадцать. |
2
Готово
|
В другой миске взбить яйца с сахарным песком до состояния слабой пены. Добавить соль. |
3
Готово
|
Влить в яичную смесь нашу молочную массу и хорошенько перемешать. Засыпать туда же просеянную муку. Затем добавить растопленное сливочное масло. |
4
Готово
|
Вымешивать тесто до однородной, но не слишком твёрдой консистенции. Затем накрыть блюдо пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на часок. |
5
Готово
|
Когда тесто поднимется, хорошенько обмять его. Повторить этот же процесс пару-тройку раз. |
6
Готово
|
Разделить тесто на небольшие кусочки, которые затем раскатать в лепёшки толщиной примерно в сантиметр. На середу каждой выкладывать варенье и формировать из неё пирожок, не забывая хорошенько защипывать края, дабы начинка не вытекала. |
7
Готово
|
Смазать противень маслом и выложить на него пирожки. Оставить их минут на, дабы они могли как следует подняться. |
8
Готово
|
Смазать пирожки яичным желтком и отправить в разогретую духовку выпекаться на среднем огне (180-200 С) примерно полчаса. |
9
Готово
|
Наши пирожки готовы. Приятного аппетита! |