С вареньем можно заварить чай, приготовить пирог, сделать бутерброд. Оно бывает кислым и сладким, жидким или густым. В малиновом варенье много витаминов В и С и антиоксидантов. Оно считается отличным средством от простуды и гриппа. Его используют как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ешьте его, чтобы предотвратить инсульт и анемию. Доказано,...
О полезных свойствах малины известно, как ребенку, так и взрослому. Варенье из этой ягоды получается не только полезным, но также очень вкусным. Малина наверное одна из ягод, которая не теряет свои полезные свойства при варке.
Что может быть лучше полезного, сладкого, вкусного блюда, как джем из малины. Это лакомство любят все, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошая альтернатива сладостям. Малиновый джем можно использовать как начинку к пирогам и печенье, с ним очень вкусно есть оладьи и блинчики. Даже можно готовить соус на основе...
Малиновое варенье известно каждому человеку своими свойствами и прежде всего своим прекрасным вкусом. Рецепт такого варенья пригодится каждому, особенно в холодное время года.
Вы бы никогда не подумали, что это малиновое варенье с низким содержанием сахара и минимумом калорий, но при этом достаточно сладкое с нужной терпкостью. Попробуйте подавать его с тостами и сыром. Можно полить мороженое или заправлять блинчики/оладушки. Можно добавить в молочные коктейли, смузи или приготовить морс. Хранить в холодильнике.
Примечания к рецепту: При желании вы можете процедить давленные ягоды через мелкое сито, чтобы удалить семена. Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе у варенья моет сократится срок годности. Я использую контейнеры объемом 1 стакан. Вам понадобится около 9 таких контейнеров.
Черная смородина удачно сочетается с малиной. Варенье из ароматной малины и кисловатой смородины заиграет новыми интересными вкусовыми нотками. Рецепт прост. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу.
Еще, такое варенье называют «сырым», так как оно не кипятится. Банки для малинового варенья желательно использовать небольшие от 250 до 500 мл. Перед готовкой ягоду мыть не надо, так как варенье быстро может забродить. Консистенция получается средняя, что-то между желе и вареньем.