Можно приготовить просто из инжира с сахаром, но апельсин добавит приятный аромат, интересный привкус и делает цвет приятнее. Рецепт входит в 15 рецептов самого необычного варенья на зиму.
Абрикосы сами по себе очень кислые, они требуют очень много сахара. Поэтому лучше всего определять количество сахара на свой вкус. Если вам кажется, что получилось кисло, то добавьте ещё сахара....
Варенье в этом рецепте делается не из целых ягод, а из кусочков клубники. Оно получается равномерным, густым. Варить нужно его совсем немного времени. Варенье быстрого приготовления ещё называется «пятиминутка».
Сладкий аромат и янтарный цвет варенья будет напоминать о теплых летних днях. Варить варенье совсем не сложно, возможно регулировать сладость и густоту. Я всегда варю варенье в 3-4 этапа, чтобы...
Как и у всех взрослых или подростков в своей памяти остаются самые интересные, запоминающие и важные моменты из детства. Я как бываю вспоминаю и так классно становится, весело на душе....
Сладкий соус готовят из натурального сока с добавлением ягод или без. Его используют в основном для приготовления коктейлей или пропитки кексов, тортов и других десертов. Соус с ягодами можно подавать...
Нежнейшее и ароматное — так можно описать это варенье. Оно очень красиво смотрится, дольки груши при варке становятся яркими и прозрачными. А сейчас, в период заготовок на зиму, этот рецепт...
В осенний сезон, когда созревают многочисленные яблоки, груши и сливы, когда приготовлены многочисленные фруктовые пироги, пирожки, шарлотки и кексы, а урожай все никак не заканчивается, нужно готовить варенье и повидло.
Варенье можно приготовить как с пектином, так и без. Если вы готовите без пектина, варите продолжительное время на минимальном огне. С пектином гораздо быстрее, а сливы не развалятся.
Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.
Из груш, имбиря и тыквенных семечек рекомендуется приготовить вкуснейшее варенье, которое можно подавать в качестве легкого десерта. Ингредиенты: — свежий корень имбирный (12 г); — тростниковый сахарный песок (680 г);...
Весьма оригинальной заготовкой на зиму является лимонно-мятное варенье, которое можно использовать в качестве пропитки для сладкой выпечки. Еле заметный кисловатый вкус и яркий мятный аромат – вот главные достоинства лимонно-мятного...
Кизиловое варенье часто считается элитным продуктом. Но состав у него самый простой: сахар, кизил и вода. На каждый килограмм ягоды нужен будет один килограмм сахара и стакан воды для приготовления...