Варенье из малины «Пятиминутка»

Варенье из малины «Пятиминутка»

Ингредиенты

Малина - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
  • 4 ч. 45 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Несложный рецепт вкуснейшего домашнего варенья.

Любители сладкого оценят! Варенье — будто ягоду только сняли с куста… Ароматное и очень вкусное!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить ягоды малины к приготовлению, хорошенько перебрав и промыв их. Для верности можно приготовить раствор из столовой ложки соли на литр воды и замочить в нём плоды минут на десять-пятнадцать и после этого несколько раз хорошенько промыть малину. Если же ягоды домашние и чистые — можно обойтись и без этого.

Шаг 2

Выложить малину в подходящую по размеру и объёму посуду и пересыпать сахарным песком, но при этом обратите внимание, что перемешивать её не нужно. Накрыть всё полотенцем и оставить в покое примерно часа на четыре, чтобы ягода дала сок. Некоторые оставляют малину с сахаром на ночь в холодильнике — если вы никуда не торопитесь, можно поступить так же.

Шаг 3

Вытащить нашу посуду и поставить малину с сахаром на плиту, нагреть на небольшом огне до кипения, аккуратно перемешивая. Кипение должно быть очень слабым, едва заметным.

Шаг 4

Варить около пяти минут, снимая образовывающуюся розоватую пенку. Затем разлить по заранее простерилизованным любым удобным вам способом банкам. Банки перевернуть и укутать, чтобы наше варенье максимально долго сохраняло тепло и становилось как можно более насыщенным. Готовое варенье хранить в тёмном прохладном месте, а открытую банку — в холодильнике.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Варенье из малины «Пятиминутка» - шаг 5

Наше малиновое варенье под названием "Пятиминутка" готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий