Рецепт апельсинового кекса подойдёт для тех,кто следит за своей фигурой и в то же время очень любит десерты. В составе нет ни грамма масла, минимум калорий и,что удивительно, очень экономный вариант домашнего пирога!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала нужно залить водой один большой апельсин, и поварить его на небольшом огне в течении 5 минут. Дать остыть
2. Взбить 3 яйца с сахаром в блендере до образования белой пены,взбивать лучше в течении 5-8 минут.
3. Во взбитую массу добавить половину стакана муки и половину чайной ложки разрыхлителя,хорошо взбить
4. Остывший апельсин разделить на небольшие части, вместе с кожурой положить все в блендер и приготовить апельсиновое пюре. Затем добавить получившуюся смесь в тесто.
5. Форму смазать маслом. И отправить кекс в духовку,разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
6. Готовый пирог можно украсить ягодами или фруктами! Приятного аппетита!