Вкусное зеленое варенье из киви с ароматным лимоном получается кисло-сладким. Очень приятно такое варенье открыть зимой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промытый лимон разрезать на четвертинки. Затем переложить лимонные кусочки в кастрюлю, влить необходимое количество отфильтрованной воды, добавить треть сахарного песка.
Поставить кастрюлю на самый медленный огонь, довести сахарную смесь с лимонными кусочками до кипения. Затем варить еще десять минут. Далее лимонные кусочки вытащить(они нам не понадобятся).
В это же время необходимо очистить от кожицы киви, нарезать эти плоды тоненькими кружочками, а затем кусочками.
Отправить нарезанные киви в кастрюлю с лимонными кусочками. Добавить оставшийся сахарный песок, при постоянном помешивании довести сладкую фруктовую смесь до кипения на небольшом огне. Продолжить процесс готовки варенья еще двадцать минут.
Далее горячее экзотическое варенье из киви и лимона перелить в простерилизованные банки небольшого размера, закатать их и оставить на столе до полного остывания.