Для приготовления блинного теста подготовим нужные ингредиенты. Обратите внимание, что продукты должны быть комнатной температуры. Для замеса подберите широкую миску. Ополосните укроп под прохладной водой, обсушите. Приступаем.
Ватрушка с творогом — любимое для всех возрастов блюдо. Давайте сегодня поэкспериментируем и добавим клубнику. Я уверена, этот рецепт полюбит вся ваша семья.
На этот раз мы с вами попытаемся приготовить яблочный крамбл. По легенде, история этого блюда началась в Англии во время Второй мировой войны. У местных домохозяек просто не хватало муки, чтобы испечь полноценный пирог, поэтому бережливые и изобретательные английские женщины придумали способ, как выйти из положения. (Нашим бабушкам бы их...
Глянцевый ганаш из темного шоколада и сливок потрясающе красиво смотрится на тортиках и пирожных. Это мой любимый ганаш, так как готовится он ну очень просто! (не передерживайте его в микроволновой печи)
Рецепт этого теста — основа для открытых пирогов, разных печенюшек, тартов, коржей, сладких тарталеток…Можно приготовить песочное тесто впрок и заморозить.
Салат из свежих и сочных фруктов — это очень вкусно, полезно, а главное, что он нравится детям. Готовить его можно хоть каждый день, ведь все элементарно просто и полет фантазии не ограничен. Берём любимые фрукты и вперёд!
Старинный русский кисломолочный напиток очень легко приготовить дома! За что он и получил такое название — простокваша. Готовим вкусно и только полезное!
В тесто можно добавить миндаль или другие орехи по вкусу, а малиновый джем можно поменять на любой другой без косточек и достаточно густой консистенции.
Печь манник нужно в хорошо разогретой духовке в течение часа. Помните, что манку необходимо заранее замочить. Лучше на час — полтора. Тогда пирог будет пышным. Манники с ягодами или фруктами храните только в холодильнике не больше пары дней.
Хотите приготовить необычный сюрприз ребенку на Хеллоуин? Тогда испеките шоколадный торт с приведениями. Это сладкое станет настоящим украшением праздничного стола, если вы, конечно, справляете подобные праздники. Впрочем, такой необычный торт может стать уместным и на День рождение. Рецепт «Как правильно приготовить Безе» вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.
Простой рецепт вкусных кексов должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки 😉 В основу можно добавить какао-порошок, кусочки шоколада, сухофруктов, ягод…Украшаем тоже на свое усмотрение, в зависимости от торжества )).
В нашей семье принято сытно и вкусно завтракать, ведь плотный завтрак формирует пищевое поведение на весь день. Часто готовлю завтрак из заготовок, которые всегда держу в холодильнике, чтобы можно было за двадцать минут накрыть стол и накормить моих близких. Так и с мясными блинами — в холодильнике храню готовые блины...
Для рождественских торжеств требуются особые блюда, подходящие именно для этих зимних праздников. Сегодня предметом нашего кулинарного разговора станут рождественские пряники. Именно подобную стряпню давали наши предки исполнителям колядок. В наше время люди колядуют только в деревнях, да и то не во всех. Но даже если к вам не приходят детишки...
Осень приносит нам свои дары — грибы, кабачки, яблоки, ягоды…да много чего еще. Главное, успевать вовремя их заготавливать на зиму и баловать себя вкусными здоровыми рецептами. Сегодня дошла очередь до яблок осенних сортов. они достаточно крепкие и сочные, готовые храниться несколько месяцев. Но также они вкусны и пригодны для запекания....
Песочное тесто на желтках без добавления белков, имеет совершенно особенную структуру. Не стоит заменять желтки на целые яйца, лучше использовать белки для другого рецепта, например Торты — Безе
Если вы хотите приготовить охлаждающий десертный напиток, используйте ягоды из холодильника. Клубнику можно использовать и замороженную. По желанию можно в напиток добавить лед.
Панно — кота известна, как сладкий и нежный десерт. В классическом варианте представлен в виде белой шапки, однако, как и в рецепте ниже, может быть приготовлен с добавлением различных ягод. Готовится просто, а выгляди сногсшибательно!
Булочки из слоенного теста – это вкусное лакомство, для приготовления которого не понадобится много усилий. Имея готовое слоенное тесто в холодильнике, можно хоть каждый день баловать себя выпечкой. Для более торжественного случая можно добавить в десерт заварной крем. Для булочек подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии или...
Мухаллеби — молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов. Мой на 1 части крахмала и 2 частях муки. Готовится такой пудинг просто. Дополнить можно корицей, цедрой цитруса, орешками, тертым шоколадом и т.д.
Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто можно приготовить заранее… и даже за пару дней до выпечки 🙂 Хранить его нужно, безусловно, в холодильнике. ЗАМЕТКИ: В данном...
Для домашнего чаепития можно приготовить оригинальный двухцветный рулет с очень вкусной начинкой. Такой десерт также будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.
Кабачков спеет много, этот овощ неприхотлив в выращивании. Все привыкли делать заготовки несладкие с кабачком. Варенье – это что-то новенькое. Можно угостить друзей таким интересным вареньем, а также закрыть его на зиму. Цвет у него янтарный, очень красивый.
Манник – очень вкусный десерт. В него можно добавлять фрукты, мак или орехи, и тогда он заиграет новыми вкусными красками. Благодаря манке тесто получается воздушным.
Осенние заготовки продолжаются. Домохозяйки наверняка уже запаслись достаточным количеством разнообразного варенья из ягод, фруктов и даже овощей. Но, как говорится, зимних запасов много не бывает. Поэтому сегодня мы предлагаем еще один рецепт вкусного и ароматного варенья из свежих слив.
Очень вкусные десерты получаются с использованием желатина. Рецептов такого желе огромное количество. Сегодня мы сделаем желейный торт-мозаику. При этом мы не будем использовать ничего, кроме разноцветного желатина.
Вот и похолодало за окном, совсем скоро нас ждут долгие холодные зимние вечера, а что может быть лучше, чем таким вот вечером побаловать себя чаем с домашним ароматным вареньем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового варенья, которое в моей семье съедается на ура.
Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.
Самое прекрасное время года это лето. Потому что именно лето дарит нам отличную возможность насладиться вкусными продуктами, также приготовить сладкие заготовки на зиму. Поговорим сегодня о вареньях.
Насколько красивым получится варенье и какими будут кусочки, во многом зависит от сорта абрикосов и насколько они созрели. Перезревшие, мягкие плоды не подойдут.
Домашнее песочное печенье очень вкусное лакомство. Тесто такого печенья имеет рассыпчатую структуру. Рецептов приготовления песочного теста много: можно натереть холодное масло и смешать с мукой, можно растопить масло и постепенно в него вводить остальные продукты, иногда в тесто добавляют творог или сметану, тогда оно будет более нежное.
Приготовить вкусный торт можно и в домашних условиях. За основу возьмем бисквитные коржи, пропитать можно любым ягодным сиропом: малиной, вишней, клубникой, смородиной или ягодным пюре. Крем тоже можно приготовить любой.
Всем нам иногда хочется перекусить чем-нибудь сладким и, желательно, быстро, а если дома не осталось ни печенья, ни конфет, ни прочих вкусностей? Конечно, можно приготовить что-нибудь самостоятельно. Интернет ломится от рецептов навороченных десертов, но сегодня хочется поделиться с вами абсолютно элементарным блюдом, с которым справится любой не тратя на выпечку...