Эту творожную запеканку можно подавать не только к детскому столу, но и в качестве основного десерта для взрослых. Не просто пирог, а воспоминание из детства – пышный, таящий во рту...
В рецепте используются стандартные ингредиенты для блинного теста: мука, яйца, специи. В качестве жидкого ингредиента на начальном этапе замешивания теста нам потребуется тёплая вода, затем нужен будет кипяток. Подробности в...
Многим хорошо известен и любим шоколадный торт «Черный лес» или его ещё называют «Шварцвальдский». Он шоколадный, а начинка: взбитые сливки и вишня. Но торт гораздо сложнее приготовить, нежели рулет. Именного...
Ингредиенты:Блины;Сыр колбасный;Куриное мясо;Зелень свежая;Майонез;Соль и специи;Масло растительное;
Для приготовления блинов можно взять ваш любимый рецепт выпечки этого изделия или воспользуйтесь нашей кулинарной «подсказкой»: взбейте пару куриных яиц вместе с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли....
Ингредиенты:мука высшего сорта;сахарная пудра или мелкий сахарный песок;масло сливочное;небольшое яйцо и желток;соль;
Чтобы вкусно приготовить песочное тесто нужно знать некоторые секреты его приготовления. Тогда с выпечкой не будет никаких проблем и оно будет прекрасной основой в пирогах, и удачным получится в десертах…
Такое печенье имеет название «кокосанка». Пришло кокосовое печенье к нам из Франции. В составе нет муки, основу печенья составляет кокосовая стружка на яичной массе. Для тех, кто любит что-то вкусненькое...
Этот пирог готовится из песочного теста и называют его крошкой, так как в процессе готовки вы посыпаете сверху тесто-крошку. Эту выпечку можно подавать к столу как хочешь… В виде пирога...
Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета. -Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке. -Взбивая белки...
Густой шоколадный соус на основе жирных сливок, темного шоколада и сахарной пудры — лакомство, которое можно приготовить за 15 минут из трех базовых ингредиентов.
Лимонный пирог с меренгой — это наивкуснейший итальянский десерт, который просто тает во рту. Нежнейшая меренга, лимонная начинка сочетают в себе удивительный вкус.
Ингредиенты:Сливки охлажденные 33-35% ;Сыр маскарпоне или подобный (холодный);Сахарная пудра;
Крем Чиз — незаменимая начинка для пирожных, блинов, прослоек тортов. Если вы хотите использовать этот крем для украшения капкейков, просто уменьшите количество сливок вдвое. Крем Чиз с Рикоттой по данному...
Тыква содержит большое количество микро- и макроэлементы, железа, витаминов, в том числе, витамина А, которого в тыкве в 4 раза больше, чем в говядине. Она способствует выведению лишней жидкости из...
Блинчики с начинкой можно приготовить как второе блюдо или как закуску. Единственный минус — это время их приготовления. Но иногда можно себя и родных побаловать. Блинчики по этому рецепту получаются...
Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных пряников. Прянички получаются очень нежные и мягенькие, и остаются они такими и на следующий день. Пряников по рецепту получается очень много, но если...
Ингредиенты:Печенье орео (шоколадное);Сливочное масло;Шоколад;Сливки ;Молотые кусочки шоколада или рубленые орехи ;Хлебные палочки (соломинка), поломанная на кусочки;
Кто-то помешан на пирожном «Картошка», а мы — на «Желудях» :)). Пирожное «Желуди» — аналог пирожного с детства — «Картошка». Основа та же: печенье (только взяла уже шоколадное — Орео)...
Малокалорийный овсяный десерт с йогуртом и бананом
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:хлопья овсяные;отфильтрованная вода холодная;цельное молоко;приправы для десертных блюд;песок сахарный тростниковый;натуральный йогурт густой;морская соль мелкомолотая;банан;мед;
Для приготовления такого малокалорийного овсяного десерта понадобится также густой натуральный йогурт, желательно, чтобы он был без каких-либо добавок.
Воздушный бисквит со сливочным кремом и свежей вишней никого не оставит равнодушным! Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться. Расскажу все нюансы приготовления…
Очень простой, но вкусный рецепт песочных круассанов, которые полюбят Ваши близкие. Нежное, рассыпчатое тесто, отлично сочетается с сладким вареньем и делает выпечку не только необычной, но и запоминающейся!
При покупке теста в магазине всегда обращайте внимание на: -Состав, из которого приготовлено тесто. Очень важно, чтобы сорт муки был указан высший. Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет...
С каждым днем все ближе новогодние праздники и наши любимые домохозяйки давно уже задумываются над тем, каким блюдом на этот раз удивить своих домочадцев. В Сети можно найти множество оригинальных,...
Ну, кто не любит мороженое, особенно в жаркую погоду, когда любой холодок во рту кажется божьей благодатью. Мороженое бывает разным и не только по вкусу, но и по способу изготовления....
Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.
Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из...
Этот шоколадный бисквит не сложный в приготовлении, подойдёт под любую начинку и крем. Тесто поднимается хорошо. Количество ингредиентов указанно на один корж.
Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама.
В рецепте отсутствует масло, поэтому жирность блюда минимальная. Однако, это означает, что Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или блинница. Ингредиенты можно смешать в блендере 😉 Если нет ванильного сахара,...
Ингредиенты:Яйцо;Сахар;Сливочное масло;Мука;Крахмал;Сгущёнка вареная, сахарная пудра, мёд или джем;
Вафельные трубочки – вкусные и хрустящие, этот рецепт знаком нам с детства. Попробуйте приготовить дома — вы не пожалеете. Особенно вкусно есть их со сгущёнкой, сахарной пудрой, мёдом или джемом
Ингредиенты:мука;сметана;яйцо;сахар;ванилин;разрыхлитель для теста;соль;сок лимона;
Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.
Шоколадная колбаска – это вкусный, и в тоже время простой, домашний десерт, который не нужно выпекать. Технология приготовления не требует особого мастерства, поэтому сделать такую вкуснятину легко сможет даже ребенок....
Вы можете использовать различные формочки для печенья: цветы, звезды, сердечки, пряничного человечка… Если у вас нет формочек — не беда, вы все равно можете приготовить эти вкусные имбирные пряники! Просто...
Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров. Профессиональные повара использую карамель не...
Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Суфле из печени –то, что принесет Вам пользу. Оно...
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами....
Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа — крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или...
Зефир — одно из самых сладких кондитерских изделий. Получается в результате сбивания яичного белка с сахаром, и дополняется различными ингредиентами в виде, фруктового пюре, либо же мармеладной начинки. Часто добавляют...
Вот и настало лето, а это мороженое, холодные напитки, ну и куда же без варенья? Апельсиновое варенье готовится ну уж очень легко, и при этом всем очень вкусно получается. Такое...
Большинство мам сталкиваются с проблемой накормить ребенка. Приходится украшать блюда для маленькой нехочучки, так чтобы самый привередливый малоежка был доволен. Ведь дети проявляют интерес к забавным зверушкам, яркие красочные мордочки...
Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом
Время приготовления: 10 часов.
Ингредиенты:Для бисквита:;Мука;Яйца ;Сахар ;Разрыхлитель ;Соль ;Ванильный сахар;Желейный крем:; Сметана или натуральный йогурт ;Сахар ;Ванильный сахар;Желатин ;Вода ;Ягоды и фрукты ;
Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.