Сочни-пирожки с яблоками

Сочни-пирожки с яблоками

Ингредиенты

Яйца - 1шт
Разрыхлитель - 1ст.л
Ванилин - 0.5ст.л
Сахар - 80гр
Маргарин - 100гр
Мука - 300+-50гр
Соль - Щепотка
Сметана - 70гр
Для начинки:
Яблоки - 300гр
Сахар - 130гр
Яйца - 1шт
Корица - 60гр
Растительное масло - 2ст.л
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Быстро, вкусно и почти без хлопот!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую тарелку разбить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером. Добавить маргарин, соль, сметану и взбить миксером.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель, ванилин, муку просеянную через сито. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30минут

Шаг 3

Подготовим начинку: яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Отправляем яблоки на сковороду, тушим 3-4минуты.

Шаг 4

Сахар смешать с корицей, добавить к яблокам.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 1.5см. С помощью круглой формы вырезаем тесто. Выкладываем 1ст.л начинки в центр теста, накрываем вторым кругом из теста. Защипываем края. Вилкой запечатываем края. Делаем два надреза ножом по центру.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочни-пирожки с яблоками - шаг 5

Смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180градусов, 25-30минут

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочни-пирожки с яблоками - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий