Мусс из смородины

Мусс из смородины

Ингредиенты

Смородина - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 500 мл.
Манная крупа - 5 ст. л.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мусс из смородины - легкий, нежный и воздушный десерт, которым можно себя побаловать на выходных

Заморозила я на зиму огромно количество смородины. Но есть так мои домашние н очень хотели, да и я сама не большая любительница. Варила компоты дочке в школу. Но вот уже зима закончилась, а смородины все равно осталось еще много. А ведь уже пора бы и разморозить морозильную камеру. Так что порылась я немного в просторах интернета и нашла такой вот замечательный рецепт – самбука смородинового. Рецепт схож со всем известным яблочным самбук, только вместо яблок ароматная смородина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мусс из смородины - шаг 1
  • Фото рецепта - Мусс из смородины - шаг 1

1. Смородину промыть, если замороженная, то сначала разморозить. Протереть смородину в комбайне или в блендер. У меня комбайн со специальной насадкой для протирания фруктов. Если вы протираете блендером, то затем еще смородиновое пюре нужно протереть через сито.

Шаг 2

2. Жмых со смородины залить водой, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне15-20 минут. Слить компот в другую посуду, жмых выбросить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мусс из смородины - шаг 3
  • Фото рецепта - Мусс из смородины - шаг 3

3. Еще раз довести компот до кипения. Подготовьте манку заранее, тогда будет удобно е всыпать и одновременно мешать. Медленной струйкой всыпать манную крупу. Сварить манную кашу, как обычно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мусс из смородины - шаг 4
  • Фото рецепта - Мусс из смородины - шаг 4

4. В готовую кашу добавить смородиновое пюре и взбивать миксером 15 минут. Чем дольше вы будет взбивать, тем нежнее и воздушнее будет масса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мусс из смородины - шаг 5
  • Фото рецепта - Мусс из смородины - шаг 5

5. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на один час.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мусс из смородины - шаг 6

6. Посмотрите какого замечательного цвета получился наш мусс! От одного только взгляда поднимается настроение и становится радостно на душе, а если еще и попробовать ложечку, то сразу же попадете в мир наслаждения и блаженства!

Автор рецепта: опубликовано: 18.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий