Заморозила я на зиму огромно количество смородины. Но есть так мои домашние н очень хотели, да и я сама не большая любительница. Варила компоты дочке в школу. Но вот уже зима закончилась, а смородины все равно осталось еще много. А ведь уже пора бы и разморозить морозильную камеру. Так что порылась я немного в просторах интернета и нашла такой вот замечательный рецепт – самбука смородинового. Рецепт схож со всем известным яблочным самбук, только вместо яблок ароматная смородина.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Смородину промыть, если замороженная, то сначала разморозить. Протереть смородину в комбайне или в блендер. У меня комбайн со специальной насадкой для протирания фруктов. Если вы протираете блендером, то затем еще смородиновое пюре нужно протереть через сито.
2. Жмых со смородины залить водой, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне15-20 минут. Слить компот в другую посуду, жмых выбросить.
3. Еще раз довести компот до кипения. Подготовьте манку заранее, тогда будет удобно е всыпать и одновременно мешать. Медленной струйкой всыпать манную крупу. Сварить манную кашу, как обычно.
4. В готовую кашу добавить смородиновое пюре и взбивать миксером 15 минут. Чем дольше вы будет взбивать, тем нежнее и воздушнее будет масса.
5. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на один час.
6. Посмотрите какого замечательного цвета получился наш мусс! От одного только взгляда поднимается настроение и становится радостно на душе, а если еще и попробовать ложечку, то сразу же попадете в мир наслаждения и блаженства!