Песочное тесто на желтках без добавления белков, имеет совершенно особенную структуру. Не стоит заменять желтки на целые яйца, лучше использовать белки для другого рецепта, например Торты — Безе
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все продукты должны быть одной температуры (желательно комнатной, не из холодильника), тогда яйца и масло хорошо взобьются и тесто получится действительно нужной консистенции.
Сахарную пудру и масло взбиваем миксером, добавляем желтки по одному и ванилин. Снова хорошо все взбиваем.
Аккуратно, но быстро вмешиваем муку с солью. Чем меньше будет длиться контакт с руками тем лучше. Сливочное масло не должно таять от тепла пальцев, иначе придется больше добавлять муки, а это уже не хорошо для теста.
Делим тесто на две-три части, смотрите по тому, что вы будете выпекать. Заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на 20-30 минут (если хотите ускорить процесс подмораживания, можно убрать на 10 минут в морозильную камеру).
*Также тесто можно использовать позднее и даже в последующие дни, так как хранить его можно в холодильнике до 3-4 дней. Это очень удобно!
Через 20-30 минуток можно раскатывать, добавив необходимые составляющие (сухофрукты, кусочки шоколада и т.д.) или сразу вырезать фигурки и выпекать.
Предновогодний вариант, вот такие ёлочки, которые можно покрыть зелёной глазурью и украсить новогодней посыпкой. Хорошей работы с тестом!