
Шашлык из маринованного лосося
мука - 220 г | |
масло сливочное - 80 г | |
сахар - 150 г | |
яйца - 3 шт | |
сметана - 400 г | |
ванилин - 1 уп. | |
вода - 50 мл |
Простой и быстрый в приготовлении. Песочное тесто и нежная начинка внутри. Можете поэкспериментировать с наполнителями.
Ну очень нежный сметанник! Никто и не догадается, что этот с виду чизкейк — без сыра. Очень прост в приготовлении, вы и сами удивитесь, что у вас получилось.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно достать из холодильника заранее, чтоб стало мягким.
Кладем в миску 80 г сливочного масла (не растапливаем!), добавляем муку.
Растираем руками муку с твердым маслом, пока не получится крошка. Добавляем половину сахара (3-4 ст.л.), месим тесто. Добавляем 1 яйцо.
Вымешиваем тесто. Добавить пол столовой ложки воды. В идеале тесто должно получится мягким, эластичным, чтоб из него легко можно было сделать бортики. Не переборщите с мукой, когда будете добавлять вымешивая тесто. Если добавить слишком много муки (чтоб оно убрало всю влагу и не прилипало к рукам), корж получится очень твердым. Может получится тесто мягкое, но всё еще немного прилипает к руками - ничего страшного, оставьте так как есть (как у меня на фото). Ставим в холодильник на 30 мин.
Беред другую миску. Выливаем туда всю сметану (400 г). Добавляем сахар, ванилин, 2 яйца. Всё взбиваем венчиком. Не пугайтесь, что начинка такая жидкая. Она очень хорошо встанет в духовке благодаря яйцам. Достаем наш шарик теста из холодильника. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, борты тоже.
Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики высотой около 2 см. Тем временем разогреваем духовку.
Выливаем в наше тесто начинку. Очень вкусно получается, если добавить какао в сметану или просто изюм.
Ставим в духовку на 30 минут на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, повыше от дна духовки (чтоб не прогорел корж, а сметана не успеет загустеть - тогда получится сгоревший корж с жижей внутри). Пусть медленно в разогретой духовке пропекается и корж, и застывает начинка.
Чизкейк готов, когда подрумянился корж и запеклась начинка. Если Вам кажется, что начинка еще мокрая, но она уже загустела как желе - всё готово. Можете просто выключить духовку, но оставить сметанник доходить там. Когда чизкейк остынет, начинка станет тверже.
Я попыталась достать чизкейк из формы еще горячим, и он у меня немного надломился (что никак не повлияло на его нежнейший вкус).
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго