Сырники с тертой морковкой

Сырники с тертой морковкой

Ингредиенты

Творог - 350 гр
Морковь - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - 1/2 ч л
Яйцо - 2 шт
Сода - 1/4 ч л
Сахарная пудра - для декора
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Разнообразьте вкус сырников, добавив изюм, курагу, чернослив или свежие ягоды, и каждый раз блюдо будет новым. В этом варианте сырники готовятся с тертой морковочкой

Сырники — любимое лакомство многих с детства. Их можно жарить или печь. Они богаты кальцием, калием, фосфором и др. Это блюдо можно подавать с мёдом, сметаной, ягодами и фруктами. Оно очень сытное и полезное. Если вы на диете, замените пшеничную муку на овсяную, а творог выберите обезжиренный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымойте морковь, очистите ее и натрите на мелкой тёрке.

В глубокую миску положите творог, соль, сахар, яйцо, немного соды. Хорошо перемешайте.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники с тертой морковкой - шаг 2

Соедините творог и морковь. Добавьте муку. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 15-20 настояться (но можно жарить и сразу).
Из творожной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники с тертой морковкой - шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте сырники с двух сторон на маленьком огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники с тертой морковкой - шаг 4

Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники с тертой морковкой - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий