Ингредиенты
-
500 гр. Ягоды крыжовника
-
1 ст. Сахарный песок
-
3 ст.л. Желатин
Как приготовить Мармелад из ягод крыжовника
Кто не любит сладкое? Сладкое любят все и дети, и взрослые. А еще если эти сладости сделаны своими руками да из натуральных продуктов, то им цены нет. Настала пора сбора ягод на садовых участках, а значит можно начать заниматься различного вида заготовками, в том числе и сладкими. Домохозяйки с удовольствием варят варенье и делают компоты. Мы то же хотим внести свою лепту, и предлагаем попробовать один замечательный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего мармелада из ягод крыжовника. Ничего общего с магазинным мармеладом вы здесь не найдете в том плане, что готовится он без каких-либо пищевых добавок. Все натуральное.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подберем на кухне все необходимые ингредиенты для создания нашего сладкого шедевра и сложим в одном месте на столе, чтобы в запарке чего-нибудь не забыть. |
2
Готово
|
Возьмите необходимое количество желатина, ссыпьте его в чашку и залейте холодной водой… примерно половину двухсотграммового стакана. |
3
Готово
|
Крыжовник нужно обязательно промыть, затем сложить его в кастрюлю и влить половину стакана воды. Ставим вариться на горячую плиту. После того как он закипит, держать на огне кипящим еще пару минут, а затем убрать. |
4
Готово
|
Ягоды протираем через большое сито с мелкими ячейками, выкладываем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту. |
5
Готово
|
Добавим в ягодную массу нужное количество сахарного песка и в течение 15 минут варим крыжовник, не доводя до бурного кипения, то есть на медленном огне. Добавим желатин и доводим до закипания, после чего прекращаем варку. |
6
Готово
|
В приготовленные заранее формочки разливаем ягодное пюре, остужаем сначала при естественной температуре, а затем убираем в холодильник, где и оставляем его на всю ночь. |
7
Готово
|
Наутро застывший мармелад режем на кусочки различной формы и подаем к столу для чаепития. |