Клубнично-мятный сорбет

Клубнично-мятный сорбет

Ингредиенты

клубника - 10-12 шт.
мяты или мелиссы - 5-6 листочков
обычной водички - 4 ст. л.
обычного сахара - 2-3 ст. л.
сока лимона - 1-2 ст. л.
  • 5 часов
  • Порций 1
  • Просто

Клубнично-мятный сорбет домашнего приготовления – это яркий освежающий десерт, который готовится из спелой клубники, свежих листиков мяты, воды, лимонного сока и обычного сахара.

Клубнично-мятный сорбет домашнего приготовления – это яркий освежающий десерт, который готовится из спелой клубники, свежих листиков мяты, воды, лимонного сока и обычного сахара. Такой десерт удивит своим ярким клубничным цветом, мятным вкусом и сладким ароматом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Листки мяты или мелиссы помыть, просушить, измельчить. Клубнику очистить от хвостиков, произвольно порезать и выложить в кастрюлю. Содержимое кастрюли засыпать сахаром и мятой, долить лимонным соком и водой, перемешать и поварить примерно 3-4 минуты.

Шаг 2

Вареную клубничную массу хорошенько остудить, протереть через сыто или перебить блендером, перелить в любой контейнер для пищевых продуктов и отправить в морозилку примерно на 4 часа. При этом каждые 30-35 минут сорбет нужно доставать из морозилки, хорошенько смешивать и снова отправлять в морозилку.

Шаг 3

Готовый домашний клубнично-мятный сорбет вынуть из морозильной камеры, еще раз взбить блендером, разложить по пиалам и холодненьким подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий