Клубнично-мятный сорбет домашнего приготовления – это яркий освежающий десерт, который готовится из спелой клубники, свежих листиков мяты, воды, лимонного сока и обычного сахара. Такой десерт удивит своим ярким клубничным цветом, мятным вкусом и сладким ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Листки мяты или мелиссы помыть, просушить, измельчить. Клубнику очистить от хвостиков, произвольно порезать и выложить в кастрюлю. Содержимое кастрюли засыпать сахаром и мятой, долить лимонным соком и водой, перемешать и поварить примерно 3-4 минуты.
Вареную клубничную массу хорошенько остудить, протереть через сыто или перебить блендером, перелить в любой контейнер для пищевых продуктов и отправить в морозилку примерно на 4 часа. При этом каждые 30-35 минут сорбет нужно доставать из морозилки, хорошенько смешивать и снова отправлять в морозилку.
Готовый домашний клубнично-мятный сорбет вынуть из морозильной камеры, еще раз взбить блендером, разложить по пиалам и холодненьким подавать к столу.